No.6
- 回答日時:
ほんとに、絞り込むのが難しかったので、ちょっと思いついたキャラを書きたいと思います。
エデンズボゥイのパレラ・幽遊白書の躯・シティーハンターのブラッディーマリー・GS美神のルシオラ・こち亀の纏・ワンピースのビビ・3×3アイズのサンジヤン(漢字忘れました)・・・あとスレイヤーズのナーガ・・・(- -;)、このぐらいです。
ほんとは、まだいるんですが(汗)抑えときます(^^;)
よく考えると、今まで誰が一番か考えたことがなかったので、考えるとなんか楽しいです(^▽^)
おお、ビビ王女。いいですねえ。「サンジヤン」は、三隻眼じゃなかったですか(うーん、自信なしです)?
色々と出て来ますねえ。まだいらっしゃるようですね。本当ですね。「考えるとなんか楽しいです」よね?
今日は一日思いを巡らせてました。
どうもありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
私は女系家族に育ったもので、小さい頃から少年マンガより少女マンガに慣れ親しんできました。
そのため、このコーナーの回答者の中では異色だと思いますが。少女マンガに出てくる男の人は男の自分が見ても恥ずかしくなるぐらいカッコイイ人が多いので、好きなキャラは多いですね。
一番好きなキャラは池田理代子の「オルフェウスの窓」に出てくるフェリックス・ユスーポフ候ですね。彼はロシアの軍人なのですが、ロシア革命が不可避なことを悟りながら、ロシア革命に反対して死んでいきます。彼の生き方はまさに「滅びの美学」という感じで軍人特有のストイックさが良いですね。
軍人といえば、青池保子の「エロイカより愛をこめて」に出てくるエーベルバッハ少佐もカッコイイですね。ごつい感じの人なのですが、けっこうお茶目なところがあってはたから見ていると笑えます。(例えば、寝るときは「メリーさんの羊」を歌いながら寝る)
あと、村上真紀の「グラビテーション」の瀬口冬馬も好きです。小室哲哉を思わせるプロダクションの社長なのですが、年の割にかわいい顔をしていて、なおかつ微笑しながら陰謀をめぐらせるというタイプでそのギャップが好きです。
なんか全部男ですが、私はホモではありません。ただ、好きな女性キャラはアニメに多いもので。強いていえば、尾瀬あきらの「夏子の酒」の佐伯夏子ですかね。彼女の意志の強いところが好きです。基本的に強い性格の女性が好きなので。
回答された中のキャラクターでは、「フェリックス・ユスーポフ候」と「佐伯夏子」しか知りませんが、「フェリックス・ユスーポフ候」のキャラクターは、強烈でした。名前もフルネームは忘れていましたが、確かに、自分のルールに従って、散った人でしたね。
「佐伯夏子」というか、この漫画全体が好きで、ここの蔵元が売り出した「夏子の酒」という日本酒を飲みましたが、結構美味しかったので、びっくりした事があります。
何だか、okarinsenpaiさんの思い入れが伝わってくるような回答でした。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
漫画大好きで絞りきれないですが、思いついたとこで数人
今連載中では、スピリッツのHevenのレストランのオーナー(名前ど忘れ)
天才柳沢教授~の柳沢教授 古いとこでは 動物のお医者さんの漆原教授、スラムダンクの彦一 彼の使う「要チェックや」はいまだに 友人間でつかってます。
どんな回答が寄せられるか、私も楽しみにしています。
ご回答ありがとうございます。
「動物のお医者さん」の漆原教授。いいですねえ。懐かしいです。「スピリッツのHevenのレストランのオーナー」は、ぼくもちょっと分からないですf(^^;)。読んだ事がないので。
なかなか急には、絞りきれないですよね(*^_^*)。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は今となってはほとんど漫画を読んだり、アニメを見ることはないんですが、小さな頃は円谷プロダクションの「タイムボカン」シリーズが大好きでしたね。もう20年以上前になるんでしょうか。「タイムボカン」シリーズって分かりますか。ある世代の人達にとってはとても懐かしいと思うんですが。その中のキャラクターで好きだったのは、やっぱり「ドロンジョ」「ボヤッキ―」「トンズラ」(シリーズによって名前はみんな違うんですけど)達悪役3人組です。どこか憎めない、あれほどまでに愛された悪役というのも、彼等が最初なんじゃないかなと思っています。彼らのセリフは当時の子供達に多大な影響を与えましたからねえ。「全国の女子高生のみなさん~」とか、秘密メカを登場させるボタンを押すときに言う「ポチッとな」、「今週のハイライト!!」、「ブタもおだてりゃ木に登る」、あとこれはドクロベエのセリフですが「こ~っら~、おしおきだべえ」なんてとても懐かしいです。よく、「タイムボカン」や「ヤッタ―マン」のグッズ(といっても茶碗やコップ、靴など)を母にねだったりしたものです。ああ、なんかとても懐かしくなってきましたよ、本当に。
では、また。
いつもありがとうございます。
懐かしいですねえ。「タイムボカン」は、一連の物まね番組でも、よく取り上げられていますよねー。「じぇんごくの じょしごうごうしぇいのびださん~」ていう感じでしたねえ。
最近は、とんと見なくなりましたが、スカパーなんかだと、見られるのかも知れませんね(*^_^*)。