
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
#3です。
>オイルサーディンは、少し焼くのですね!香ばしくなって、美味しそうです。^^
直接サーディンを焼くのではなく、
缶詰のまま(蓋は開けます)魚焼きの網に乗せオイル煮にします。
ふつふつしてきたら、にんにくのみじん切りを加えて沸騰するまで待つだけです。
にんにくの代わりに葉ネギでも玉ねぎでもあいます。
水煮は塩味です。
私はそのまま食べるのが好きですが(缶からは出します)
家族はサラダに入れたりしていますね。
肉がない時にカレーが食べたくなるとカレーに入れます。
焼き鶏の塩味のものはどんぶり飯の上に乗せて茶漬けで食う事が多いです。
こんばんは、再回答、ありがとうございます。
缶が、鍋みたいに使えるって、ことですよね!で、そこに色んな、薬味を加える。美味しそうですね、手軽に出来ますし♪
水煮は、サラダとかに合いそうですね!シーチキンより、ヘルシーになりますよね。^^
焼き鳥は、塩味もあるんですね!タレしか、食べた事がナイです。^^
詳しい食べた方をありがとうございました!^^
No.10
- 回答日時:
温めるのは、私は缶ごと「湯煎」しています。
モノによりますが、煮こごり風に固まっているものは温めてから使います。
サバ缶は温めた方が脂が溶けていい感じになるし、平べったい「さんまの蒲焼」などはタレが馴染んでいい感じがします。
缶詰を冷やすのは、鮭の缶詰は温めると生臭さが出てきて、むしろ冷やした方がおいしく食べられそうです。ギンギンではなく冷える程度ですね。
私はそれにしょう油をかけて、ご飯に乗せて食べるのが好きです。
こんばんは~。
煮凝りになっている物は、温めて食べるんですね!^^
その方が、確かに味がマイルドになる気がします。
鮭は、匂いが強くなる、、、これは、さば味噌の時に、感じています!なので、温めては食べないんです。
鮭も今はビンのフレークなどもありますから、手軽に美味しく頂けますね。ご飯が進みます^^
ありがとうございました。

No.9
- 回答日時:
缶詰は基本的に単品で食べる事がないため、
温めたりすることは無いですが、
サンマのかば焼き缶は、梅とご飯に混ぜたり
一緒に炊きこんだりして食べます。
時短で作りたい時は缶詰必須ですね^^b
こんばんは。
実は、お酒の友です、、、^^
いつも、軽く呑むので、その時に食べてます。単品食べです♪
缶詰めと何かで料理するって事は、あまりナイですね。^^
蒲焼き+梅は、美味しそうです♪今度してみますね。
時間、材料が無い時の強い味方ですね!^^
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
さばの缶詰はお昼ごはんでとってもお世話になっています。
暖めてご飯にかけてさば缶丼にしています。
シイチキンは暖めません。
キャベツを1分ほどチンしてフニャフニャにして冷まして
とても酸いドレッシングをかけてシイチキンをかけて食べます。
オイルサアディンはペペロンチーノに使いますが
そのままです。
こんばんは。
温かい、さば丼ですね!なるほど。
私は、残った汁は食べたことナイのですが、家に必ず最後はご飯にかけて食べる人がいます。^^なので、汁までキレイに食べてますよ。その場合も、ご飯が温かいからそのままです。
シーチキンは、キャベツとよく合いますね♪
私は、マヨ派です。酸っぱいのは、苦手なので!^^
オイルサーディン、買う人が多いですね。今度、ペペロンチーノする時に使ってみますね♪
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
缶詰は温めません
そもそも缶詰用に加工されてる魚たちは暖められることを前提にはされていない
缶詰は冷蔵庫で冷やして食べるから缶詰なのです
暖かい魚が食べたきゃ 焼き魚でも作れば良い
こんばんは~。
私と同じ食べ方ですね!^^
手元に、マル○のさば味噌缶詰めがあったので、それを一応見てから質問しました。缶詰めの横には、
*直火、缶のままのレンジ使用は不可
と、記載されています。なので、温めて食べてもイイみたいですよ♪
私は、さば味噌は冷してからの方が好きなので、そうしてますけど。特に、夏場は。^^
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんばんわー!回答させていただきます
暖めて食べるものの方が多いです
たとえば・・・
さんまの蒲焼は暖めて、ご飯の上にのせて残ったタレを少しかけ
きざみ紅しょうがをトッピングします
ツナはジャガイモとひじきを甘辛く煮ます
冷たいと言うよりは 常温に戻して食べるのは
オイルサーディンとアンチョビくらいなものでしょうか・・・
でわ!
こんばんは~。
なるほど、お魚系はそのままで食べないで、アレンジしているんですね!^^
私は、いつも、そのままで食べてます。
蒲焼きと、紅生姜は合いそうですね!ご飯が進みそうです♪
ツナも色々な料理に使えて、美味しいですね!私は、ツナマヨが一番好きです♪
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
異性と二人でご飯に行くことに...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
ラムーで初めて弁当を買って今...
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
みなとみらいに詳しい方に教え...
-
お昼ご飯はなんですか?
-
缶詰め、温めますか?
-
セフからご飯誘われました(°_°)...
-
同居の父の食事マナーについて ...
-
至急 12歳の愛猫が一昨日の朝に...
-
美味しそうに見えるカレーライ...
-
ご飯食べ放題だけど、玄米ご飯...
-
会社や学校での昼食でお寿司を...
-
ビーフシチューの食べ方を教え...
-
僕は今大学生で好きな子がいま...
-
至急教えてください 男友達が居...
-
カニクリームコロッケはおかず...
-
恋人の口元に付いたご飯粒をど...
-
ご飯の誘い方についてです 昔何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
たまに家族とご飯を食べに行く...
-
ご飯食べ放題だけど、玄米ご飯...
-
彼女持ちが別の異性と映画やご...
-
皆さんが好きなご飯のお供を教...
-
ご飯のお供と言えば何を思いつ...
-
同居の父の食事マナーについて ...
-
大学生です。 ご飯に誘われたの...
-
職場の彼氏持ちの人とご飯に行...
-
セフからご飯誘われました(°_°)...
-
至急 12歳の愛猫が一昨日の朝に...
-
僕は今大学生で好きな子がいま...
-
茗荷ご飯って美味しいですか?
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
友達の紹介で3回会った人がいま...
-
ビーフシチューの食べ方を教え...
-
付き合う前のボディタッチ
-
恋人の口元に付いたご飯粒をど...
-
ラムーで初めて弁当を買って今...
おすすめ情報