No.9ベストアンサー
- 回答日時:
平日が休みの場合もありますし、世間の休みと自分の休みが一致する場合もあります
数ヵ月全く休み無しの場合もありますし、一ヶ月以上休みになっちゃう場合もあります
いずれにしても、仕事でモチベーションがMaxになるように、気力も体力も調整しています
一番楽しいこと(仕事)でモチベーションが高い方が良いので
かなりな不定期なんですね!
数か月お休み無しもありなんですか・・
一体どんなお仕事なんだろ(。-`ω´-)ンー
mugencrm250ver2さんはスゴイですね!
仕事でモチべがMAXになるように調節されてるなんて
私には出来ません・・
お仕事が楽しいなんて何よりですしw
再度の回答ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
仕事の都合で土日に忙しさが集中いたします。
少し体調を崩しまして、今は家族に手伝ってもらっておりますが。(*^-^*)
決まった休みはございませんし、仕事は好きですので、一週間の大きな変動はございません。
エロテンションはいつもMA。。。聞かれておりませんね。
こんばんは!
197304さんは週末お忙しいのですね。
体調崩したって大丈夫ですか?
お仕事が好きだなんて羨ましいです><
きっと毎日が早く終わってしまうのですね。
でも無理はいけませんぞw
早く元気な猫ちゃんになって下さいね^^
エロテンションは落ちる事ないんだ~!
_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
回答ありがとうございました!

No.7
- 回答日時:
週末が休みですが、土曜日は必ず休みになるとは限らないのでそんなにテンションが上がりません。
土曜出勤の場合、他の社員はあたりまえのように休み、私はそうそう休めないので土曜出勤が来るたびに嫌な気分になります。
休みのほうがモチベーションは上がりますが、日曜は家が騒がしいので、家にいれたものではありません。
火曜日水曜日は悪いことが収束しやすいと感じているので最もモチベーションが下がります。

oh・・全体的に低いのですね(´д`ι)
土曜出勤もあり、日曜もくつろげないのであれば
そうなってしまうのも分かります・・
せめて週1くらいはゆっくり休みたいですものね><
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
私はダッシュ村を見ると、反射的に「明日は月曜日」という言葉が浮かびます。
そんなの知ってるってば…(´;ェ;`)
月曜日にはあと4日
火曜日にはあと3日
水曜日にはあと 2 日
木曜日にはあと 1日
当日は入れません。
結局、朝起きて仕事に就くまでが嫌みたいです。
行ってしまえば取り敢えず…。
こうして月曜日から早速カウントダウン?を始め、ただただ、金曜日を待ちます。
金曜日の午後3時を過ぎた辺りからテンションは徐々に UP! UP!していきます。
(o^^o)アハッ♪

こんばんは!
ダッシュ村も見ると休みが終わるな~って思いますね><
平日は毎日カウントダウン・・
これ私も無意識にやってしまいます。
というかですね。
このモチべの上がり下がりはスゴイ角度ですよ!
グン!!って上がって グン!!って下がるw
あとはほぼ同じって分かりやすい方ですぞーーー(◎´▽`)ノ
No.3
- 回答日時:
本当になぜ土日はこんなに早く過ぎてしまうんだろうと毎週思っているので、だいたいグラフと同じですね。
私は水曜日と金曜日の夜、会社帰りにちょっとした講座に参加しているので、それも1週間のモチベーションを保つのに微妙に効果があります。帰りが遅くなるのでキツイといえばキツイのですが、家と会社の往復だけで月~金を過ごす方が精神的にはつらいので。
週休3日くらいがいいですよね~土日の他にもう1日どこかで中休みがあったらどんないいいだろうと思いながら暮らしています。
おぉ(゜ロ゜屮)屮 130501さんも同じですか!
お休みの日はほんと1日が早いですよね~
平日の仕事帰りに習い事していらっしゃるのですね。
気分転換や身になると思うと、とても良い効果がありそうです^^b
どうしても毎日会社と家の往復だけだと
マンネリ化してしまいますものね。
>週休3日くらいがいいですよね
はい! おっしゃる通りですw
私は今の給料で、週末+水曜休みを強く希望します!