重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

■毎月の料金を安く、また、得な使い方があれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

もちっと情報掲示した方がいいんじゃないですかね?

今なら本屋とかで「携帯料金を安く」みたいなムック本とか売っているでしょうからそちらを読まれてはどうです?

まぁそれでもサクっと浮かぶ範囲で。

携帯電話がWi-Fi使えて、かつ自宅のネット環境が定額なら自宅にいるときは携帯電話はWi-Fi経由にする。
で、1~2ヶ月使ってみてデータ通信量が多くないようならば携帯電話のネット接続定額プランを解約する。
# 入っていれば。また、解除可能ならば…ですが。

私自身はネット中毒気味なトコもあるので、食費同様の必要経費としてますけどね。
自宅は光ファイバーでISPと合わせて8000円強。
モバイルWiMAXも契約していて外出先では主にコレで3880円。
さらに、WILLCOMからauのスマホにして…6500円ちょい…かな。
LTEフラットにして定額払ってますが自宅の無線LANとWiMAX使うのでデータ通信量自体は200M行かない。
端末は一括払いだったのでLTEフラット解約した方が安くなりそうですけどね…。
# ちなみにWILLCOMもWiMAXもついでにSoftbankやe-mobileも自宅じゃ圏外(docomo未確認)なんで光ファイバーは解約できない。
# 解約できそうなのはWiMAXくらい。(ただし他に持っている中華スマホの為にauスマホでのテザリングが必要になる)
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは、(^^)
携帯電話がWi-Fi使えるなんて知らなかったです。
タクサンのヒント!!に感謝です。