重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕の左目は二重です(どちらかというと奥二重)です。そして、右目は一重です。
たまに右目も二重になるときがあります。
それは日によります。
そして、寝過ぎた日はどちらも一重になることが多いです。
小学校のときはどちらも一重でした。
そして中学くらいからだんだん二重と一重になってきました。
なぜですか?おかしいですか?
いっそのことどちらも二重にしてみたいです(--;)
どうすれば右目は二重になるんですか?
あと、僕と同じ症状のひとがいたらなにかコメントしていただきたいです。

A 回答 (4件)

わたしもずっとそうでした。

左目だけはくっきり平行二重で、右目は一重でした。眠い時と、具合が悪い時、目が痒くてまぶたをこすったときは二重になってました。
メイクすると余計に差が目立つので嫌で嫌でしかたなく、プチ整形してしまおうかと思っていました。
でも、今は何もしなくてもどっちも平行二重です。
どうやったかというと、毎日100均のアイテープを、たまになる二重のラインに沿ってはって過ごすんです。
不自然であろうがなんであろうがおかまいなしです。そうすればだんだん癖がついてきます。
もともとたまに二重になるのなら、多分希望はあります。
ただ、わたしも同じ悩みを友人に相談したことがあるのですが、その人は「歳とってなんとなくまぶたがたるんできたら二重になったりする。わたしもそうだった。」と言っていたので、わたしのまぶたは努力のおかがで二重になったのか、たるんできて二重になったのか謎ではあります(笑)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アイテープは初めて聞きましたが、するにしても家の人に見られるのが恥ずかしいです

私も子供の頃は一重まぶたで、二重まぶたの人がうらやましく思っていました

でも、いつのまにか気が付くと二重まぶたになっていました
特に何もしていません

Wikiによると、もともと人類は二重まぶたで、寒冷地に適応するよう一重まぶたになったようで
一重まぶたはモンゴロイドのみにみられるようです
一重まぶたの人が後天的に二重まぶたになることは多く、片方が一重で片方が二重の人も珍しくないようです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%B6% …
    • 0
この回答へのお礼

初めてこんなにまぶたについて詳しく知れました。
ありがとうございますヾ(。・ω・)ノ

私は過労で左目が二重になりました

それではアンバランスなので、右目をヘアピンやクリップで突きまくっていました

(上を向いて)

そしたらいつの間にか二重になりましたよ

若干幅が違いますが、化粧でごまかしています
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
でもちょっとそのやり方怖くて出来そうにないです…(^o^;)(^o^;)

普通ですよ。

俳優さんでもたまにそうなっているのをよく見かけますし。

妹もそういった感じで一重から二重になりたいとか言って、いろいろ試してみたけど若いうちは効果が無くて・・・
でも高校3年ぐらいから自然と二重になってきましたよ。

無理に二重よりも自然のままのほうがかっこいいと思います。
私は普段二重ですが、たまに三重になったりして気持ち悪いです。。。
    • 0
この回答へのお礼

普通ならこのままでいいか…
周りにこういうひとがいなくてちょっとおかしいなと思ってたんですけど、普通ならばもうほっときます!
三重は三重でびっくりですね、(笑)
皮膚がたるんでるだけだと思うけど…(--;)(--;)
余計なこと言ってすいません。↑↑
回答ありがとうございました!!