トラック運転手(長距離)の彼との
連絡頻度で悩んでいます。
彼はとても多忙で、最近クマが出来てきたほど睡眠不足です。
ただでさえ忙しいはずなのに、
明日からさらに忙しくなるとのこと。
私は寂しがり屋で、せめて3日に一回は声が聞きたくなります。
さっきも電話をかけて、その時は出ず、
数分後に折り返してきてくれたのですが、
仕事の電話が入り、5分くらいで電話を切りました。
その電話の感じから、いつもより素っ気なく余裕のない感じだったのが印象的でした。
そこで質問です。
仕事が多忙のとき、連絡はあまりされないほうがいいですか??
相手に余裕ができるまで(相手のほうから連絡がくるまで)大人しくしていたほうが、
ありがたいと思いますか??
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問者様のお気持ちも分かりますが、忙しい時(と分かっている時)には連絡はしない方が良いでしょうね。
忙しい時というのは、仕事に集中している時であり、その時に連絡をもらっても落ち着いて話が出来ないどころか、素っ気なくしてしていまったのではないかと思ってしまう場合もありますので、そう言う意味でも気を遣わせずに仕事に集中させてあげるのも彼女の役目だと思いますよ。
忙しかった仕事が一段落した時には、自然に彼女の声が聞きたくなるでしょうから、彼にそういう気持ちになってもらうためにも、忙しく余裕のない時には連絡してあげない方が良いでしょう。
それよりも、「お仕事お疲れ様。忙しいと思うけど、体壊さないようにしてね」みたいな簡単で気持ちが伝わるメールを送ってあげる方がずっと良いと思います。ただ、この場合も返信を求めないように。
彼氏を気遣って連絡しないのも愛情ですからね。^^
回答ありがとうございます☆
そうですよね!!居心地のいい場所になるのは彼女の役目ですもんね☆
彼と付き合ってくと決めた以上
自分の忍耐も鍛えなくては(;>_<;)
事故などの心配はありますが…。
がんばって仕事してる彼のカッコイイ姿を思い浮かべながら、連絡がくるまでは大人しくしていようと思います(*^^*)
ありがとうございました☆
No.3
- 回答日時:
3日に1回声が聞きたいならまず彼にそう伝えておくべきです。
そして、彼に実際に3日に1回電話する。
彼が忙しければ電話に出ないし忙しくなければ彼は電話に出る。
それだけです。
「忙しければ出てもらえなくても仕方ないけど
私は電話したい派だから」
と言っておくべき。
男としては何が嫌かって彼女が何を考えてるのか意味が分からないのが嫌です。
No.1
- 回答日時:
まあ長距離トラックのりは大変だからね。
そもそも運転しながら携帯できるようになってる訳?。ただ疲れているだけではないでしょうか?。まあ私は、忙しい繁忙期に、『忙しい!』って言ってるのに、電話とかしてくるのでキレて別れたことがありますが(笑)そういう人と、結婚できない感じがしちゃったんですよね。私は、運転手ではないけれど、大型トラック運転するのって、ずっと注意深くなければいけないから、普通の乗用車を運転している感覚とは全く違うと思うよ。高速とか広い国道とか走ってるときくらいだよ。同じ感覚なのは。回答ありがとうございます☆
電話はイヤホンマイクでなので
その辺りはだいじょぶです!!
やはり忙しいと教えてもらった限りは
こっちもそれなりに対応するべきですよね(;>_<;)
彼の仕事内容や大変さは自分なりに勉強したつもりなので、控えめにしなくてはと思ってはいるんですが…。
やはり我慢ばかりで辛い感じはしてしまいます。
彼には重荷にならないように、自分の気持ちはひた隠しにしがちですね。
けどそれらを覚悟したつもりで彼を想い続けてきたので
とりあえずひたすら我慢してみます!!
ありがとうございました(*^^*)