重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトル通りなのですが、パワプロ10(PS2 実況パワフルプロ野球10)のサクセスをしていたら、作っていた選手が足に爆弾を抱えてしましました。

これってどうにもならないのですか?
このまま育てていくと、いつか絶対怪我して「選手生命が・・・」とか言われると思うのですが・・・

裏技でも何でも構いません。爆弾のなおし方を知っている方がいましたら教えてください。

A 回答 (2件)

はじめまして。

足爆弾などはダイジョーブ博士のイベントで、ケガをしているを選んで、成功すると除去できますよ。(肩爆弾なんかも同様に除去できます)
あと猪狩カイザースでプレイすれば、万事コーチと一緒のレーニングで発生するイベントで治すことも可能です。
イベントが起きるかどうかは運次第ですけど、頑張ってみてください。
    • 1
この回答へのお礼

お礼を言うのが遅くなり申し訳ありません。やっぱりイベントが発生しないと治らないのですね・・・
イベントが発生することを祈ってやってみます。ありがとうございました。

No1さんの言うとおりに直す方法はあります。

しかし、もしすごくいい選手を作ろうと思っているなら、ダイジョーブ博士がきたら迷わず能力アップです。爆発したらなくしかありません。
直し方じゃなくてすみません。。。
ただの余談なので、読み飛ばしてください。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ。ありがとうございました。