A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
やましいからですね。
いろいろと言い訳をつけても、意味がない。
やましいからです。
じゃなければ隠すことなんてない。
やましいことじゃないのに、わざわざかくして、
あとからばれたらなんて説明するんでしょうか。
「あなたに心配をかけたくなかったから」
そんなことをいうのはもっと怪しまれる。
なので、やましくない人は隠し事はしません。
No.2
- 回答日時:
いえ、最初は馬鹿正直に他の女性と会うと伝えた時に
「どこの誰?」「どんな関係?」「何故会わなきゃなら
ないの?」と問い詰められたり疑われたりして、うざい
と思った経験が「知らぬが仏」なんだと気づいたからだ
と思います。(私も私の友人達も)
従姉妹や友達の彼女や職場の先輩女性でさえ訝しげな顔
をする女の顔を次第に醜く見えてきました。
ジェラシーを愛の証のように考えているのを知って心底
驚きました。
それは愛じゃなく独占欲と所有欲なのに。
やましさなんて微塵もありませんよ。醜いジェラシーを
見て嫌いになりたくないだけです。
ご回答いただきありがとうございました。うーん。私は、そうなってほしくなかったので、予め、絶対に変に勘ぐったりしないから正直に言って欲しいと伝えてたんですけどね。そんなことで大切な交友関係をなくしてほしくなかったし、制限する権利もないと思っていますので。
うちの場合は実際にはバレてしまってますので、最悪の結末で、このように非常にややこしいことになっています。知らなくていいことだったなら、墓場まで持ってってほしかったです。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
男性です。
質問者様は女性と思って宜しいですか?
女性と思ってかきますね。
まず、やましいか?やましくないか?は、質問者様の性格によると思います。
例えば、質問者様の彼氏様又は旦那様が、ただ単に、同じ会社の女性と歩いているのを見たとき
(1)一緒に歩いているだけで、嫉妬する…又は浮気と思う性格であれば、やましくなくても、質問者様の性格上、心配をかけまいと、嘘を言うし、隠す場合もあると思いますので、やましくない場合も多いと思います。
(2)質問者様が、彼氏様又は、旦那様が女性と会っても、恋愛感情がなければ、全然ヤキモチ妬かないタイプであれば、正直に言うと思いますので、隠す場合は、やましい…と見て、当たっている可能性高いと思いますよ。
…つまり、女性の性格、および男性の性格に
よって、隠す場合の
やましさに違いがあると思います。
ご回答いただきありがとうございました。
私は(2)のタイプの女なので、やっぱりやましいことがあるんだと察しました。
困っちゃいますね…