A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
残念ながら、男も、50年も生きて来ると膣内射精障害や中折れ(ED)する人が多くなります。
セックスしたい気持ちは若い時より旺盛になるのですが、気持ちと体が伴わなくなるのです。
「もう、お前は精子を出して子供を作る必要はないんだよ!」と、自然に身体が訴えているようです。
そのギャップに人生の悲哀を感じるのですが・・・
男性が最高の満足度を得るには射精するしかありません。
男のオーガズム獲得は、射精と共にあります。
射精できないセックスの満足度は不十分ですね。
しかし、セックスは物理的(生物的?)な充実だけではなく、心の満足度が大きな比重を占めます。
貴女とセックス出来る事で、大きな満足度を得られているのですよ。
しかも、不倫と言う禁断の果実付ですから、性欲を掻き立てる条件は兼ね備えています。
人間は聖人君子な人の方が圧倒的に少ないのです。
モラルや道徳を標榜するキリスト教文化の国々の人だって、真のモラルを兼ね備えている紳士淑女は少ないでしょう。
不倫を肯定はしませんが?いけない事とは判っていても、過ちを犯してしまうのが人間であり、人間らしいと言えます。
生涯、異性を求めるのが人としての自然な資質だと思います。
PS;
余談ですが!?
2012年11月に一般社団法人日本家族計画協会家族計画研究センターがジェクス株式会社(ローションの製造販売会社)からの依頼を受けて『生活と意識に関する調査』と題し、個々人の日常的な性意識や性行動に関する調査が行っています。
その結果から、
女性のオーガズム獲得についても調査・報告がされています。
参考URL
http://www.jfpa-clinic.org/data/jex_japan_sex_su …
セックスしてオーガズムを得られる女性は平均で3割強しかいません。
最もセックスするであろう20代~30代の既婚女性で、オーガズムを得られると回答しているのは34.2%で、セックスする度に毎回オーガズムを得られると回答しているのは11.1~12.3%しかいないのです。
所が!?未婚女性(旦那と死別したり離婚している女性が多く含まれていると思いいます。)の50代では、46.2%の女性がオーガズムを得られると回答しており、その内の12.8%が毎回オーガズムを得られると回答しています。
驚くべきことは、これが60代女性になると、75%の女性がオーガズムを得られると回答しており、25%が毎回オーガズムを得ていると回答していて、未婚・既婚も併せて最も感じている女性達です。
70代以上の女性は調査されていませんが、「女は死ぬまで女!」を象徴しているデータでしょう。
男の方は、この女性の能力について行けないのが実情なのです・・・(・_・;)
失礼ですが貴女も50代なら、既に子供を作れる能力が無くなっている頃だと思われます。
その上でのセックスなら「望まない妊娠」を恐れる事もないはずです。
男からすれば、思いっ切り安心して中出し出来るのです。
でも、それが出来ないと言う事は、加齢(老化)という悲しい現実がパートナーにも訪れているのでしょう。
まぁ~そういう事も弁えた上で、刹那に人生を思いっ切り楽しめば良いのではないでしょうか!?
No.1
- 回答日時:
私は50歳の男です。
私は結婚して24年経ちますが、毎週3回セックスをしています。結婚した時から変わっていませんが、私もどちらかと言えば射精をしません。
私の場合は途中で中折れしてしまうので、最後まで出来ないだけですが、それよりも
この年齢になると、射精することよりもセックスする相手が気持ち良くなってくれる
事を主眼としてセックスしていますね。女性は歳を重ねるごと性欲が増してくると
言いますし、50歳代が一番お盛んになるそうですね。ですから、不倫相手の男性は
貴方に気持ち良くなって欲しい事が主眼でイクことが出来ればイクと言う感じでは
ないでしょうか。私もコンドームは付けません。あくまでもソフトセックスが
主体的になっていますよ。