重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スカートにサンダル、やはり素足でしょうか?
サンダルにつま先スルーのストッキングを履いている人なんていないでしょうか・・・
とっても素足なんて出せる状態じゃなく、エアーストッキングも全くだめでした(泣)
お姉系、キレイ系のファッションが好きで、スカートはたいてい膝又タイトです。
パンプスならストッキングが履けるんでいいんですが、雑誌を見ていて真夏にパンプスって見あたりません。。
柄ストッキングなら違和感ないかな??と自分だけで思っているんですが、どうなんでしょうか?
今年の夏もパンツで夏を乗り切るしかないと半ばあきらめ気味の21歳です、どなたかよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私もNo.#1さんと同じで、夏場はつま先はあまり露出していないバックスとラップのものを使っています。

いつもは素足ですが、以前足に傷が出来たときに、あまり目が粗くない編みタイツや、レースのストッキング(もしかして質問で書いていらっしゃる柄ストッキングと同じものかも?)をはいたら、普通のストッキングより傷がずっと目立たなかったですし、オープントゥでもあまり違和感がないように思いました。
確かレベッカテイラーのストッキングだったように思います。

私の場合、甲が薄いのかヒールが高い靴で普通のストッキングをはいた場合、ジェルの中敷でもつけない足が前に滑ってしまって困っていましたが、編みタイツだと安定感もあって非常に楽でした。
    • 0

こんにちわ~私は素足派です。

ストッキングってあんまり好きじゃないもので・・・でも、ストッキングだと、足がとてもきれいに見えていいと思いますよ!
ただ、足の指の所までストッキングがあるのは、私の個人的な意見ですが、変だな~と思うので、つま先だけはない物がいいかと思います。
夏にストッキングを履いてる人も結構いると思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

素足派の方にそんな風に言ってもらえるとは思いませんでした!
さすがにつま先はない物を履きたいと思います。
素足が出せて羨ましいです!ありがとうございましたー!

こんにちは。

私は夏場も必ずストッキング着用です。
おっしゃるとおりつま先スルータイプですね。
ただ、サンダルのように本当に「ひも」だけの構成でできている露出の高いサンダルは履きませんね。
バックストラップでかかとだけ開いていてつま先の方は割りと露出していないものです。
これだとあまり違和感ないと思うのですが。
たしかに、サンダルのほうが可愛いもの多いですがうっかり踏まれたり、怪我する危険もあるので・・・と前向きに考えてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

よかった!!いたんですねストッキングの方(泣)
確かにひもチックな物だとストッキングが目立ってしまいますよね。なるほど!
勉強になります!早速サンダル探しに行きたいと思います。
そして前向きに・・・そうです、危険ですからね!
ありがとうございました!