重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

って何だと思いますか?
他にもタリーズもあったりしますが。

ちなみに私は喫茶店好きです。
どうにも、スタバは私にとってはマクドナルドなどのファーストフードと同類に思えてならないんです。言い過ぎなのはわかるけど。
私はコーヒーそのものを楽しみたいし、人が淹れてくれる(ドリッパーもしくはサイフォン。マシンでないもの)コーヒーが好きです。

私はこんな人間ですが、他の方はどうなのだろうとも疑問があり、質問させていただきました。スタバは数回行ったことがありますが、積極的に行きたいとは思いません。最近よく行くのは個人経営の喫茶店と、UCC系列のカフェです。

A 回答 (11件中11~11件)

スタバも喫茶店の一種とも言えるし、でも確かに仰るとおりファーストフードっぽい印象もありますな。

利益率、そのための回転率やメニュー構成などの戦略によるものかとも思いますけどね。

静かなところで、美味いコーヒーと贅沢な時間をじっくり楽しみたい場合には、落ち着いた喫茶店がいいですねえ私も。
    • 0