重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コンドームの根元が破れました。

大学生のものです。
先日彼女とセックスをしたのですが、終わった後にコンドームを確認すると、根元の部分が直径1cm程の円状に破れていました。
先端の精子溜め?の部分には精液がちゃんと(いつも自分が放出する位の量)残っていたのですが、根元が破損していると、精液は根元まで逆流してくるものなのでしょうか?
彼女は「大丈夫!」とずっと言っているのですが、僕はとても不安です。

使用したコンドームはゼロゼロスリー アロエです。
装着する時にキツイなと感じたのでおそらく装着時に破れたのだと思います

A 回答 (2件)

こんにちわ。

驚かす訳でははありませんけど、なにをするにも100%大丈夫とは言い切れません。
今回のケースもそうです。

というのも、精液の量と精液溜めの収納可能量が合わないと逆流することがありますから。
特に若いと精液の量も多いかもしれません。
私も若い頃はいわゆるカリ首まで来てたことがあります。
逆に言えば余程の大量でなくてきちんとサイズも合って、更に根元まで装着していればほかの個所に敗れがない限り大丈夫ではないでしょうか

コンドームのサイズがきついと装着の際に爪やささくれであっさり破れてしまいます。
サイズを合わせておくと破れもなく、また装着感もよいものですよ
といっても緩いのではだめですけどね。
いろんなメーカーやサイズを試してみてはいかがでしょうか
    • 4

根元(付け根の方)なら 大丈夫ですよ。

先端のほうなら 危険性は高いですが きつく〆つけられてるので

逆流は無いと考えて良いと思いますよ☆

これからは 気をつけましょうね。傷つくのは女性ですから。
    • 6