牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

緊急、教えてください。マーベロン28を先々週末2日飲み忘れ、ネットで調べ、慌てていたので、急いで、飲み忘れに気付いた朝(普段は夜12時に飲みます)に2錠飲みました。この時点で、最後にピルを接種してから30時間ほど経過していたと思います。
それからはいつもの定時に1錠飲み、体に異常はありません。しかし、先週の金曜日と土曜日、避妊に失敗し、望まない妊娠が怖いので、アフターピルをマーベロンで代用するか、購入しに行こうかと考えていますが、どこかのサイトに「普段から低容量ピルを飲んでる人は3日以上の飲み忘れでない限りアフターピルを飲み避妊をする必要はない」と書かれていました。
望まない妊娠がとても心配ですが、仕事があるため、急ぎでクリニックに行く事が出来ず、悩んでいます。
普段からピルを飲んでいる場合は、3日以上飲み忘れていない場合、アフターピルを飲む必要がないのでしょうか?それとも念のため、マーベロンで代用、またはアフターピルを購入し今日飲むべきでしょうか?
どなたか早めの回答お願いします。

A 回答 (2件)

避妊失敗から72時間経過してしまったようですので、マーベロンでの緊急避妊代用(お勧めはできませんが)は難しくなりました。

次の選択肢は銅付加IUDの挿入ですが、未経産の方には不向きですし、産婦人科医に挿入していただかなくてはなりません。クリニックの受診が難しい状況という事ですので、残念ながら今はもう待つしかありません。
今後このような状態になったときは、緊急避妊が必要かどうかを処方医に相談してください。翌日でも結構です。緊急避妊が必要と判断されたら、先生にノルレボを処方してもらってください。
なお、緊急避妊薬はピルと同様に医師の処方が必要なお薬です。
    • 0

まさに、命知らずですね!

もう、好きなだけ自分勝手に服用すれば。

貴女のような女人が、折角、ピルが持っている優秀な性能を台無しにするのです。
    • 0