10代と話して驚いたこと

私は今、好きな人がいます。その人は高校生の時の部活の1歳年上先輩で、2年ぶりに連絡をとり2人で食事に行ったりとしました。その先輩は、誰にでも優しいのできっと2人で食事も私だけではないと思います。そして1週間前にがんばってラインしました。普段からあまりラインなどせず、ラインなどしても本当に用件のみ、そしていつもすぐ終わっていましたが今回は1週間くらい続いています。私的には嬉しいのですが、迷惑じゃないかな?とか暇だから私とラインしてるのかな?とかこうやってラインしてるのは私だけじゃないんだと考えてしまいます…。本当にたわいのない話をしているのですが、いつも夜勤で遅くても返信をくれます。終わらせた方がいいのでしょうか?男の人は女性に似てラインが好きなんでしょうか?彼の心境が分からないです…。誰にでも優しいし、何でも基本受け身なので…それともこのまま続けててもいいのでしょうか…?ちなみに、2人での食事も私が誘いました。また食事を誘おうと思っているのですがしつこいでしょうか??

A 回答 (2件)

「誰にでも優しい」と「あなたに優しい」は違いますよ。

「誰にでも優しい」で、暇なら1週間ラインが続くのはあるかもしれませんが、「いつも夜勤で遅くても返信」はできないですよ。

>このまま続けててもいいのでしょうか…?

大丈夫です。

>また食事を誘おうと思っているのですがしつこいでしょうか??

大丈夫です。

変に考えすぎないで自分の気持ちに正直になりましょう。
    • 0

人は感動がエネルギーなので、彼を感動させられる人間になったほうがよいね。

面白い話とか可愛いしぐさとかで。
あとは知的なセンスとかうまい料理とか明るい笑顔とかで。
なんの感動も刺激も発見もないなら、だらだらラインしても意味ないのでは。
彼の周りにだって他にも女はいっぱいいるので。
彼に感動をあげられるかどうかですよ。
    • 0