全く彼氏ができません。
彼氏いない歴=年齢の女です。
もう20代なのですが、今まで彼氏いたことがありません。
大学生になってから男性に興味を持ち、彼氏を作るためには行動をしないといけませんので、自分磨きからはじめてみました。オシャレや憧れの人のメイクを真似たり、痩せるためにストレッチや筋トレ等。
また趣味を始め、週一でスポーツクラブに通い始めたり、一人でおでかけや旅行したり……
関係あるか分かりませんが、部屋もきれいに片付け、玄関もスッキリさせて清潔感を保っています。
このようなことをしても、まだできないのはもうつまり外見が良くないのが原因でしょうか……(T ^ T)
男性と出会うことは皆あるとは思いますが、その中でも自分を好いてくれる人がいないです。私が恋愛感情か分からずでしたが好意を感じた人は2人いましたが彼女持ちでした……
どうすれば彼氏ができるでしょうか?
なにかアドバイスありましたら教えて下さい、お願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
20代30代で初めての彼氏彼女が出来る人もいますから、
別に質問者さんが極端に遅れているわけではないと思いますよ。
むしろ、
若い頃からそういう相手がいる人に「それは本当に彼氏彼女だったのですか?」と聞きたいです。
ただ単に「一人じゃ格好悪いから付き合う」という人がとても多いですからね。
興味を持つ、と言うのが「一人では格好悪い」と同義であるならば
相手に対する要求条件が低い事になりますから、
異性に接触しやすい環境さえ整っているのならば容易に相手を見つけることができるはず。
その状況でも相手ができないのであるならば、異性から避けられる要因が質問者さんにある、
となります。
内面的な性格とか生い立ちとか趣味とかで避けられる可能性もありますが
よく知らない相手へのコンタクトにおいて人間は男も女もまずは外見に頼りますから
そういう事になるかと思います。
で、あるならばその点を改善すればいい話ですよね。
今は美人とそうでない人の境界線がとても甘くなっています。
化粧や服装を少し工夫するだけで誰でも美人になれます。
質問者さんが、人間的に成長した上で「女性として男性を意識」するのであれば
それはナチュラルに成熟した女性の本来あるべき姿ですから、
当然のごとく相手に求めるハードルも高くなるはずです。
「売り手市場」である20代前半でランクを下げる必要などありません。
ここで、前者の感覚である方々は「あなたの理想が高いのだ」という論調になりますが
思考する土台が質問者さんとそれらの方々は異なるのですから、流される必要などありません。
理想があるのならば、あくまで自分の想いを貫けばよい。
ただし、当然にそのような理想を現実化するのは難しいはずです。
(難しいから理想なのであって簡単なら理想とは言わない)
例えばメイクにしても「憧れの人」のマネしてどうするんですか?
みんながやっていることをしても目立たないし注目を浴びない。
むしろ、せっかくの個性を台無しにしてしまい魅力を減退させてしまいます。
メイクの場合、あまりに奇抜すぎると避けられてしまう傾向がありますから
相手も余程の変り者でないと「興味を持たれても別な意味での興味」になります。
なので外見については自己主張が激しいと問題ありとなりますが、
全体の中で「ここだけは私なりの主張」とするような流行には乗らない点は必要でしょうね。
男女共学のような場では、いきなり好きになるというのは普通はありません。
何かしらのキッカケがあって興味を持たれてそこから深みにはまるのが恋愛ですから。
でも、最初から「これだ」って決めてしまう恋愛パターンも普通にあります。
男子校・女子校みたいな環境の場合には、そうしないとチャンスがありませんから当然です。
このあたりも、ネットでは前者だけみたいな論調をよく見ますが流されないようにしてください。
(質問者さんが質問に書かれたような恋愛プロセスでも問題ない、と言うことです)
質問文を読んで思った、質問者さんの最大のチャーミングポイントは、
部屋などをスッキリと清潔感を保っている点ですね。
これはすごく良いと思います。
ただ、こういう事はそれなりに関係が深くならないと見せられないし
自分から率先して言う話でもないですから、宣伝するのは難しいですね。
こういったネット上でも話を聞けば「あ、この子はなんだかいいな」って思うのですけど
さりげなく自分が普段から気にしている事を発言できる場が欲しいですね。
逆によくない点は「自分磨き」ですかね。
あくまで僕の私見ですが、
自分で意識して磨かないとならない程度の人って油断して慣れるとすぐにくすんでしまいます。
質問者さんの場合も磨く目的は「自分をより高次元にステップアップ」するためではなく
あくまで「彼氏をゲットするために自分を磨く」でしょ?
「誰でもいいからとにかく男を」と思っているならそれでもいいかもしれませんが
だいたいにおいて「私はここまで努力したんだからもっとレベル高い相手を」ってなって
いつになっても彼氏どころか友達もできずに自滅します。
質問者さんの自分磨きについては、設定するヴィジョンを変更する必要がありますね。
彼女持ちの男だから諦めた、というのがよくわかりません。
相手が既婚者ならば諦めるしかないですが、そうでないなら何を遠慮するの?
さすがに親友の彼氏とかだと考えるかもしれませんが、
どこかしらない女性の彼氏なら、別に奪ってしまってもいいんじゃないですか?
法的に問題があったり、人間としての倫理に欠けますか?
男性側に倫理欠けるところあって二股にされたりセフレにされたりはあるかもしれません。
なので、質問者さんのような初心者マークの人には略奪恋愛はおすすめできませんが
その「消極的な考え」も質問者さんが彼氏なし人生を歩んできた理由ではないかと思います。
もっと攻撃的になって構いませんよ。
返信遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
とても丁寧な回答、しっかり読みました。私はズバリ彼氏が欲しいですが、どこの誰でもいいわけでもありません。やはりずっと一緒に居られる相手と巡り会いたいです。と思うと自分でも理想が高くなっているのではないかな、と思います……友達も実際少ないですし、自滅の道を進んでるのかもしれません……orz
もう一度よく考え、初心者ではあるが積極性を意識して頑張ろうと思います^_^!メイクは個性がうまく出せるよう、また変えてみようと思います!
No.14
- 回答日時:
まず、先に謝ります。
①
男性として恋愛の対象となる条件の上位にルックスは必ず入ってくると思います。
どんなにおしゃれをしても、男性に受けないルックスでは、恋愛の対象としてもらえません。
つまりスタートラインにすら立てていないということです。
まず、自分の好みより、相手が自分を好みかどうかを気にしてみたらどうでしょう。
②
男性が彼女を作ろうとした場合、ステータスを気にする人が多いです。
自分のレベルより少しばかり高いレベルの女性を選ぼうとするのは常です。
なので、恋人が欲しいのなら自分のレベルを正しく認識して、それより低いレベルの男性にアプローチしてみるとよいかもしれません。
何故、先に謝ったかというと、これらはただ彼氏が欲しいだけならこのくらい妥協すればよいだろってことです。
しかし、本気で恋をして恋人を作りたいのなら、今の調子で自分磨きをして、積極的に出会いの場を求め、好きな人ができたら、一途に想えば良いと思います。
それを全力でやればいいと思います。
回答ありがとうございます!
やはりルックスは重要ではあるのですね……確かに自分の好みでおしゃれしても、それが男性にウケるとは限りませんもんね……
正直、彼氏は欲しいですが、単に遊びとかではなく、将来も長く一緒に居られる相手が欲しいです。と、同時に理想が高くなってしまいます……なので妥協はしたくないです(T ^ T)
積極的に出会いの場を求めてはいなかったので、まずは関わりを持てるよう、自分の行動を見直してから恋人探しに頑張ります!
回答ありがとうございました!
No.13
- 回答日時:
私は27歳まで彼氏いませんでした。
かなり焦りました(^_^;)
でも大丈夫ですよ。
自分磨きしているようなので、その成果は必ず表れるはず!!
もう他の回答にありますが、お友だちを増やしていくといいと思います。
サークルでもバイトでもよし、異性同性問わず、コミュニケーションの場を増やしていくといいですよ!
私は街コンなどに友達と参加して、同性のお友だちを増やしていきました。
そうすると、合コンや友達の紹介も増えますよ(*^^*)
ただ、注意してほしいのは本当に好きな人とお付きあいしてくださいね。
私は焦りからか、好意を持ってくれた人と初めてお付きあいしましたが…。
かなり、変わった人でした。
横柄で、見栄っ張りで、嘘つきで…。
でも、この人しか私を好きでいてくれないと思い込んでしまい…。
貢ぎましたし、彼のわがままたくさん聞きました。
こんな風にならないでくださいね。
いまは変な男に引っ掛かったぶん、優しい男性がわかるようになりました。
まともな恋愛は30代からでしたが、いまは幸せな結婚生活過ごしてます(^-^)v
実際に私と同じ状態を過ごしていた方の意見は精神的に落ち着かせてもらえます!
彼氏欲しさに焦らず、本当に自分が好きになった人と付き合うように気をつけます!
性別関係なく、お付き合いをたくさんすることが、いい男性と出会うことには必要なんですね!
辛い経験を過ごしているようですが、最後に、幸せな結構生活を過ごしてると聞けて、なんだかうれしく思いました(^ ^)!
私も幸せをつかめるよう、自分のペースで進んでいこうと思います!
No.12
- 回答日時:
一人ってとこがダメだと思いますよ。
できれば友達と、それもモテる方と一緒に遊んでるといいですよ。
朱に交われば赤くなる、というように、なぜか分からんけどモテ体質になったりします。
男視点からみて油断がない女の人は声かけにくいです。
行きつけのBARとかでニコニコとマスターと話している人はとても話しかけやすいですし、少し「隙」を見せてみたらどうでしょうか?
一人はダメなんですか……!
モテるかたといるのがいいのですね……!やはりもてたい気持ちがあるので羨ましくおまってしまいそうですが、自分もモテ体質に変わっていたら幸せです……(T ^ T)!
隙を見せることも特に意識したことないので、これからは意識してみようかと思います!

No.11
- 回答日時:
世の中の彼氏いる人はみな美人だけでしょうか?
ブスでも何人も彼氏がいたり、結婚をしてる人はいます。
ブスの結婚詐欺師が捕まった事件もありますね。
つまり外見は好きになった相手が気に入ればいいだけの話で、客観的に誰から見ても綺麗でいる必要はありません。
見た目が悪くても明るく笑っている子は友達も多く出会いがたくさんあり彼氏が出来たりします。
努力する方向がちょっとズレているので修正しましょう。
社交性をもち友達をたくさん増やしましょう。
性別関係なく違う価値観の人とたくさん話して、世界を広げ話題の多い人になりましょう。
趣味を1人スポーツや一人旅ではなくみんなで楽しむものにしましょう。
外見は清潔感があって綺麗になる努力が分かれば、ちゃんとした男性なら貴方を見てくれるはずです。
思えば、周りからよく話しかけにくいと言われてきました。笑顔が全くないんですね……明るく笑う子を見ていると羨ましいですし、たしかに友達も多いと思います。
明るく自然に笑えて、尚且つ一人の行動ではなく、性別関係なくたくさんの人と関わり合えるようにもう一度自分の行動を見直します!
詳しい回答ありがとうございました!
No.10
- 回答日時:
>関係あるか分かりませんが、部屋もきれいに片付け、玄関もスッキリさせて清潔感を保っています。
これ、全体の質問内容から、彼氏ができない理由にすごく関係あると思う。
部屋もきれいに片付け、玄関もスッキリさせて清潔感を保つと、あなたに彼氏ができる理屈は?
彼氏ができたから、部屋もきれいに片付け、玄関もスッキリさせて清潔感を保つ事には意味はあるんですよ。彼氏が家に来るからね。
部屋もきれいに片付け、玄関もスッキリさせて清潔感を保っても、彼氏がいなきゃ意味ないのです。
可逆性と不可逆性。
部屋をきれいに片付けてても、彼氏を作るのに、何も問題ないんですけど、
何も問題ないからこそ、部屋を片付けてても、彼氏はできないのです。
その前に他にすることあるだろうと。
>彼氏を作るためには行動をしないといけませんので、自分磨きからはじめてみました。オシャレや憧れの人のメイクを真似たり、痩せるためにストレッチや筋トレ等。
>また趣味を始め、週一でスポーツクラブに通い始めたり、一人でおでかけや旅行したり……
行動が、目的と手段が一致しないあらぬ方向を向いている。
オシャレや憧れの人のメイクを真似たら、流行のコピーやクローンであって没個性になって目立たなくなることだし、
痩せるためにストレッチや筋トレするより、バストアップやヒップアップしたグラマラスボディのほうが、筋肉ムキムキ女よりは一般的に男ウケ良くない?
スポーツクラブははたして趣味なのか、一人でおでかけや旅行したりは、彼氏ができるとデートに忙しくて、できなくなる趣味なんじゃ……??
その自分磨き、彼氏ができる方向じゃない面を磨いていないかい?(笑)
>このようなことをしても、まだできないのはもうつまり外見が良くないのが原因でしょうか……(T ^ T)
このようなことをしても、外見に関係なく、そりゃ彼氏はできないだろうねぇ。とみんな感じるだろうねぇ。。。どうすんべ?
間違うことも正しい事を知る上で必要だし、
この質問文章から、君のドジっ子属性の人柄の良さ、勢いのよさは溢れてるよ。
この質問文章みたいな面白い話を男の子と会話できたら、それなりにモテるし、好きになる男の子はいると思うよ。
あなたの行動を見てたら面白いし、一緒に遊んだら面白い経験できそうだもの。
問題は、あなたの自分磨きが、全く男の子との会話まで着席させてくれないことだ。
そもそも、自分を磨くことじゃないのでは?ターゲットである、男を見る目を養う事な気がする。
彼氏を作るためにする行動の方向性が違うと、しっかりと指摘してもらえて嬉しくおもいます。質問していなかったらこのまま続けていたかもしれません;確かに彼氏作るのに部屋の掃除は関係ないですよね……(T ^ T)
最後の方の文は自分にとってとても嬉しいものであり、もう一度見直して取り敢えずは男性と会話をできるようにします!
詳しい回答ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
53才、既婚男性です。
質問文を拝見した限りでは、何か方向性を間違えた努力をされているような感じがします。
まず、異性と交際したいのであれば、男女共、出会える機会を作らなければいけません。
スポーツクラブに通われるのは、良い事だと思いますが、その場には貴女に意中に入りそうな男性はいらしゃるのでしょうか?(女性会員ばかりとかでは無いですか?)
1人で出かけたり、旅行に行くのは良いとは思いますが、そういう場所での出会いってのは、よほど特殊な事でも無い限り無いですよ。
交際相手がいる異性を好きになるってのは、ある意味自然なわけです。
要は、そういう人は、選ばれているわけですから、好意を持たれる資質を持っているわけですよ。
稀に、好意を持たれる資質を持っていても、交際相手のいない人がいます。
そういう場合は、特殊な個性を持っている場合が多いと思います。
いろいろ理由はあると思いますが、何かこだわりがあるとか、恋愛に興味が無いと言う事もあります。
そのような異性の場合は、交際に持ち込むのが難しいですから、選択しない方が良いと思います。
良く間違いやすいのは、相手が興味を持っていないのに、押しすぎて失敗する場合ですね。
貴女がどのような行動をしているかはわからないですが、質問文からは異性に対する積極的な行動は無いような気がします。
外見が良くないからどうかは、質問文では判断できませんから、何とも言えないです。
ただ、極端に容姿が優れている人が少ないように、極端に容姿が悪い人と言うのも少ないと言う事です。
70%位は、普通の容姿と言って良いと思います。
ここら辺は、メイクや服装で、どうとでもなるレベルです。
絶対恋愛出来ないって言う事は無いですよ。
容姿が優れている(と思っている場合も含みます)場合は、基本的に異性に積極的な行動を取れる人が多いでしょう。(相手が好意を持たない事を疑いません)
積極的な行動を取れないのは、交際出来る可能性が少ないと思っている場合が多いでしょう。
まずは、貴方の意中になりそうな男性を探す事では無いでしょうか?
それから、その男性が貴女に好意を持ってくれるような行動を取れば良いんです。
確かに、難しいかもしれませんが、出会いの場を広げていけば、自然とそういう機会が増えるような気がしますよ。
返信遅くなりすみません、また丁寧な回答ありがとうございます!
確かに、異性に対しての行動は行っておりませんでした。経験が全くないので、受け身のままでいてしまっています。
まずは、独り身の魅力的な男性を見つけ、そこから自ら何かしらの行動を起こせるようにしようと思います!押しすぎず、難しそうですが頑張ります!
ありがとうございます(^ ^)!
No.7
- 回答日時:
白馬の王子様なんてイマドキいないのです。
まずは、接触する機会をたくさんつくりましょう。
サークルでもバイトでもよいです。
近い年代の人とたくさん交流すること。
そして積極的になることです。
草食系男子が増えているので、待っていてもだめです。
確かに漫画でもあるましい王子様はいませんよね(T ^ T)
自ら探しに行かないとそもそも出会えないですね……
肉食系女子ではありませんが、受け身すぎず、積極的に頑張ろうと思います!
ありがとうございます!
No.5
- 回答日時:
貴女は男性を勘違いしてみていませんか??「彼氏」となる前に知人~友達~特に親しい友達~アタック!!と過程を踏んで「彼氏」と言える存在になるんですよ。
自分の内面の磨きが足りません・・・外見ばかり磨いたって「遊び相手」としてしか出会いは発生しませんよ。昔から「女は愛嬌」あながち間違いではないと思います、それに人としてスキルアップしなければ「男性から見ての魅力的女性」には見えてきません・・・どうですか、何か感じて頂けましたか。回答ありがとうございます!
そうですね…内面磨きをしないといけませんでしたね;
外見にとらわれ過ぎてました。内面磨きを行い、スキルアップして魅力的に思われるような女性になりたいです!