重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトで、大型のコールセンターみたいなとこで働いてます。

最近、自分好みの女性が入ってきて、好きになりそうです。

でもその人にはすでに彼氏がいるかもだし、まぁ、仮にフリーでも、同じ職場には僕と違ってイケメンの人がいます。

ぼくはせいぜいフツメンです。
どうみてもそのイケメンの人には敵いません。 男は中身とか言われても、女の人がホントはイケメンが好きなことはよくわかってます。

つまり、フリーでも、ぼくが好きな人がぼくを好きになってくれる可能性はありません。好きになるとしたら、前述のイケメンくんに決まってます。

でもなんか諦められなくて。

どうすれば諦められますか?
玉砕は嫌なんです。わかりきった玉砕は自爆と同じですから

A 回答 (11件中1~10件)

私は高嶺の華ばかりずっと追いかけて交際経験なしの38歳ブサメンです。

私もまさに諦められるものならば諦めたいです。女性もかっこいい人が好きだと思います。
教えてgooのご回答者様には身の程をわきまえてというような正直なご回答を頂戴
します。職場って対象が視界に入ってくると苦しくて切なくていたたまれないですよね。
彼女のしあわせを願うとかできたらいいんですけどね。玉砕はしないほうがいいですね。
転職も。私も月曜から彼女を見かけたら深呼吸して彼女から離れる努力をしようと思います。
    • 0

大勢の方が励まし?のアドバイスをされていますが、主様は「諦める方法」をご所望のようですね。

であればそこだけに焦点を当ててお話しします。はっきり言って彼女のことを考えないことです。見ないことです。でもそれを実行に移す時点で意識しちゃっているので無意味です。ですから本当に諦めたいのなら仕事を辞めるのも一つの手です。もしくは他に気になる子(フツ女?)を見つけることですかね。とりあえず頑張ってください!
    • 3

イケメンです。

(笑
あなたが思っているほど、イケメンというだけで簡単に恋の勝者にはなれないですよ! まして好みは人それぞれなので、誰にとってもイケメンなんて人はいません。
僕は真面目な恋愛を志向してましたが、見た目が派手なのでそれだけで「あんたみたいなチャラ男に引っ掛からないわよ」と敬遠され、知った風な顔した全く知らない女から「あんな奴全然ダメ‼︎」と意味不明なバッシングを受けたり、まぁイケメンはイケメンなりに大変なんですよ。むしろ警戒されずに接近できるフツメンさんを羨ましく思ってたぐらいです。笑
イケメンこそキャラ的に玉砕なんてできません! フツメンが痛いメを見たって誰も嗤わないから、お得だと思いますけどね。ダメもとでぶつかって上手く行ったら、それこそめっけもんぢゃないですか‼︎笑
    • 2

イケメン・フツメンという見栄え格好の良さだけではなく、学歴であれ年収であれ、保有資格であれ仕事の腕であれ、どの点をとってもあなたより優れている人はこの世に(とりあえず、あなたの身の回りに)いっぱいいるではありませんか。

それを差し置いて、なぜイケメン・フツメンだけを問題にするのでしょうか。

どれであれ、少なくとも一つは誰にも負けない点を持っていないと、すべてにおいてあなたには勝ち目がないことになります。そうならないようにしなくっちゃ、玉砕・自爆しかありません。でも、何か一つでも誰にも負けない点(たとえばスポーツではダントツなど)があれば、それを盾にしてイケメンと戦い、自分好みの女性をうまくあなたに引き寄せることですね。あなたが優っている点を(自分を振り返りよく分析して)見出し、それでイケメンと勝負に出ることです。
    • 0

ブスも美人に負けます。

でも性格ブス(ブサイク)にはなりませんよう!

しかしねたんでる時点で駄目か・・・お互い辛いね

時間が解決してくれるよ!

性格ブサイク覚悟なら、相手の粗をさがして「うわ自分の方がまだマシだわ・・・顔だけの男についてくお股ゆるゆる馬鹿女www」と開き直りましょう。
    • 1

イケメンって写真じゃないから劣化しますよ。

もっともイケメン好きってブ女が多いように思えますけど(顔じゃなく心が)。
    • 0
この回答へのお礼

僕だって可愛い女の子が好きです。
イケメン好きな女性を責めるつもりはありません

イケメンを好きな女性はパー子ちゃんがほとんどです。

かすばっかりですよ。イケメンは女難の相で苦しみますよ。どの女性を選んだらいいかもわかりません。結婚しても、パー子ちゃんに言い寄られ不倫したりボロボロな未来が予想されます。そと点、ふつめんには、きちんとした女性がつきます。浮気や不倫等不幸な出来事にも逢いません。ある意味、あなたはいいポジションにいて良縁につながります。あなたがふつめんで何が悪いんですか?そのコールセンターで本当に素敵な男性はあなたです。
asahi.goさんが一番ハッピーに、なりますよ!イケメンが悔しがっても仕方がありません。あなたは一番美味しいポジションにいるのですから。
    • 0
この回答へのお礼

なんかありがとうございます。

でもぼくは、イケメンが好きな女性を責めるつもりはありません。

フツメン女ですが、個人的にイケメンだと思う男性に

一目惚れして付き合いました。
確かに見た目がいいと恋愛には得でしょうが、
もし彼の性格がとんでもないものだったら
いくらイケメンでも
見限って別の方に気持ちを向けたと思います。

諦める方法ですが、個人的には関係を絶たないと
いつまでも気になってしまうと思います。
しかし、せっかくのお仕事を
それだけで辞める訳にはいかないですよね…。
本当に諦めたいなら、あまり職場で関わらないようにする、
視界に入れないようにする、
くらいしか思いつかないですが…頑張ってください…。

ただ質問者様の思考だと、将来もずっと彼女を作ることが
難しいと思うのですが、大丈夫ですか?
同じ職場にイケメンがいなくても、
この世にはかならずイケメンがいます。

というか、よく考えたらあなたのその
「ぼくが好きな人が
ぼくを好きになってくれる可能性はありません。
好きになるとしたら、前述のイケメンくんに決まってます。」
という言葉は、好きな女性に失礼ですね。
彼女はもしかしたら女性が好きかもしれないし、
自分よりずっと年上のナイスミドルが好みかもしれない。
しかしあなたはあなたの好みで彼女の好みを決めつけている。

本当に彼女が好きなら、
まず彼女のことを知ろうと思いませんか?
誕生日とか、好きな食べ物とか…好きな人とか。
恋愛がうまくいく人は、玉砕や自爆をしたくないから
そういうリサーチや作戦を立てて実行し、
攻略方法や手応えを探りながら、
自分には勝ち目がないなと引くか、
これは行けるかも!と押すかの
判断をしていくのだと思います。

どちらにしても、頑張ってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

街に出て周りの人を観察してみてください。

イケメンの恋人は絶対に美人ですか?美人の恋人は絶対にイケメンですか?

そうではないのがわかると思います。

イケメンしか恋愛が出来ないのならフツメンは絶滅しているでしょう(笑)
    • 0
この回答へのお礼

イケメンはやっぱり美人連れてますよ。
美人はやっぱりイケメンの彼氏いますよ。

そうじゃないことは少ないと思います。
数少ない例外はあまり期待しません

女性は男性を顔で選ぶとは限りませんから、アタックしてみない限り誰が好きなのかは判りませんよ

• 0
この回答へのお礼

そういう淡い期待はしないことにしてますので、諦められる方法を教えてください