重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は39歳恋愛経験なしの男性です。
低身長(156センチ)で、ハゲ(高橋克実さんのよう)で、体重だけ68キロから56キロくらいまでなんとか落としました。
地方三流大中退で、派遣社員(年収200万)で姉の持ち家にイソウロウさせてもらっています。
コンプレックスの塊で、鏡を直視できず、自分の写っている写真は全部捨てました。
自分の容姿、思考、一挙手一投足がすべて気持ちが悪いです。
少しでも見た目を良くしようと、20日に一度床屋さんに行ったり、ファッションに興味を持つようにして高価なものは買えませんがおしゃれだと言ってくださる方もできました。
できる限り清潔にして、コロンも付けたりしています。
ブサイクでコンプレックスが強いせいか、美女やかわいい方(自分と真逆)に異常に惹かれてしまい、そういう方にいつも片想いをしてきました。
好きになった歴代の方の9割くらいは、彼氏持ちか結婚されていました。
現在片想いしている方は会社の隣の課の美女(おそらく既婚)で、お話できるようになりたくて、朝の挨拶から始め、ようやく二言くらい話し掛けることができるようになりました。
幸い彼女は割りに人見知りしないタイプで、いつも綺麗な笑顔で応対してくれて、冗談を言ったら肩をポンッと押してきたり、片想いの私にとってはすごくうれしいことでした。
バカな男なら勘違いするような言動や態度をします。
本当に人妻かと疑ってしまいます。
私は不倫とかしたいのではなく、彼女と仲良くなって他愛のない会話ができるようになりたいのです。
美女に笑ってもらえたらすごくうれしいし、自信にもなるからです。
私の隣の席の同僚には、彼女の方から話し掛けて来たり、ボディータッチしたり、壁がない関係を見させられてはいつも苦しくて切なくなります。
彼女が彼女の課の男性と雑談したり、笑いあったりしているのを見ては、苦しくて切なくなります。
私が美女と仲良くなりたいとか付き合いたいなんて夢を見てはいけないのでしょうが、恋愛対象には若くて綺麗でかわいい方しか見えなくなってしまいます。
好きになると一挙手一投足がすべて完璧に見えて、彼女の声が聞こえると、他がミュートになってしまいます。
あってはならないことなのですが、仕事に身が入らないこともあります。
彼女が不意に出てきたり、彼女の横を通過するときなどテンパってしまい、キョドってしまいます。
病的なのは分かっています。
ですが、美女やかわいい方の容姿しか見れなくなってしまいます。
こんな私は何年経とうと片想いでしょうか?
身の程をわきまえずに高嶺の華ばかり追い掛けてしまう私は病気なんでしょうか?

A 回答 (9件)

本能そのもので、変でもなく病気でもないです。

男なんですよ。良いじゃないですか。
    • 0

ただのチェリーくんだと思うので、

早めに現実の女と付き合った方がいいと思います。顔で選ばず。

美人でも所詮、面の皮一枚の違いだけなので、人間には変わりないですし、
多少、化粧で盛ってる場合もありますし、
また、扱い方次第であなたにまったくつきあえるチャンスがないわけではありません。

なので、その女の扱い方をまず、勉強しましょう。

本当に自分にとって美しい人とはそうそういるわけないので、
どんな女にでもやさしくしておいたら、そのうち、理想の相手も見つかることでしょう。

ブスだからって邪険にすれば、自分も邪険にされます。
ブスでも女と思って練習しておけば、美人への対応の仕方も学べます。

何事も修行ですww
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。誰にでも優しく…。そうですよね。

私もイケメンがすごく好きです。

でも男の人は顔というか、雰囲気とか、中身だと思います。イケメンは努力していますし、(イケメンでも努力しないとブサメンになる)たとえブサイクでも卑屈になったりせず、与えられたものに感謝し、自分を向上させる事を怠らなければそれなりに見えます。あと世間一般の美人の価値観より、自分が好きな顔を見つけたほうがいいと思います。たとえば私は色黒の人のほうが合うし、好きだと思います。自分に合う人を探しましょう。
    • 0

また そうやって

人妻なんて好きになれば

「告白できない」とか
成就しない理由を沢山作ることが出来る

普通の女性に真正面から行かないかな

無意識に 『最後には やっぱし うまく行かない物語』を作っているね

そういうのを 辞めないと 経験値を蓄積できないんだよね・・・
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

ありがとうございます。誰でもいいんじゃないんですよ。普通の女性って何ですか?好きになった人が結婚していたというだけのこと。私が好きになるくらいの女性は当然魅力的だから彼氏いたり結婚してたりするということ。

まぁまぁそれほど悲観せずに^^;。

世の中美談美女のカップルだけじゃないですからねぇ。
私の周囲にも、かなりなアンバランス夫婦・カップルがおりますよ。
世の中何が起こるか分からんのです。
何で慌てず騒がずなるべく自然体でいた方がよろしいです。
    • 0

「ブサイクでコンプレックスが強いせいか、美女やかわいい方(自分と真逆)に異常に惹かれてしまい、そういう方にいつも片想いをしてきました」

→男ならほとんどが同じですよ。
私も半日くらい街を散歩すると3人~4人程度魅力的な女性を見かけます。
でも、それだけです。
あなたの場合は、女優や歌手にそれを求めるのがいいでしょう。
現実の世界でそれを追いかけるのはよくありません。
    • 0

ブサでも鼻筋が通っていれば美女を娶れますが

あなたはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
自分鼻筋は通っています。
鼻のパーツだけは綺麗だと思います!

病気ではないと思います

自分の劣等感を
埋め合わせするための
恋愛を求めているので

いつまでも恋愛が成立しないんです

まず
あなたの容姿を
あなたは「勝手に」低く評価しているが

彼女が
あなたの容姿を低く評価するかは
彼女が決めることですよね

彼女の権利を奪ってはいけません

それに
恋愛を成立させる
決定的要素は

人間的信頼度です
「裏切らないか」
「自分のことを護ってくれるか」
「誠実か」
まじめな恋愛をしたいと思っている
女性が見るのはここです

ハゲでもチビでもデブでも
ま       ったく 関係ありません

告るときに 言ってみて下さい

『たしかにわたしは
ハゲでチビでデブだ

私自身もこの風体には
大好きだと正直にはいえない

しかし 
あなたを命を掛けて護る自信がある
そこを見て欲しい』
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。少し勇気が持てました。好きな人おそらく人妻なんです。告れないから余計に苦しいんです。

いや~、意外と、美女がイケメンと結婚をするかというと、かならずしもそうではない様です。

貴方が、自分の容姿が嫌いな為に、綺麗でカワイイ女性に惹かれる様ですが、綺麗な女性って、案外、容姿端麗ではない男性が好みだったりします。
それは、貴方とは逆の条件のせいかもしれません。
綺麗は、見飽きてるのでしょう、自分自身で。
背が小さくて、髪の薄い男性の側に美女の奥さんがいる事もありますので、希望はあると思います。
いつも綺麗を追い求めていれば、叶う日が来るかもしれません。
人の好みは、千差万別です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。少しですが希望が持てました。