重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子に質問!
女子に言われて嬉しい事・ドキッとする仕草など、たくさん教えて下さい!

A 回答 (4件)

また、あなたの年齢によって書ける事と書けない事があるのでね。

• 0

年齢によって違う。

• 1

それなりの年の親父です。

息子の幼稚園が父兄全面参加型だった事もあって、送り迎えや行事を通してお母さん方と顔見知りに。会えば立ち話もします。卒園して数年経過していますが、街中で会うと、「XXXパパこんにちわ~」と手を振るお母さん。以前参加した行事では、わたしく長髪で天パーですが、「これってパーマ掛けてるの?」とさらっと触られた時には流石にドキッとしました。

今の若いお母さんはそういうには平気なのかも。世代の差を感じる瞬間。
    • 4

単純に言葉やしぐさだけで、、というのはないです。

思ってもみないタイミングや自分は意識していない(ほめられてほしいと思っていない)ポイントで褒められるのは嬉しいです。
実際にはそのあとのやり取りでそれは増します。

しぐさについても同様です。

ただ、そういった類のものは、恋愛必勝法みたいで。付け焼刃でやっているなと、鼻につくと気があります。
逆に必死さが可愛らしいと思う場合もありますけど。

その辺は、ある程度の好意があるのかないのかで変わってくると思います。
    • 1