重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

婚活を兼ねて趣味でサルサダンスをやっている中年独身サラリーマンです。

先日サルサパーティーで、ややふくよかで色っぽい30歳代の女性と踊って、「今度一緒に、踊りに行きましょう。」と誘ったら、「来月の(2週間後の)サルサパーティーでまた踊りましょう。」と言われてしまいました。

サルサダンスはペアダンスで、この男性とは踊りたくないと女性が思った場合は、女性の方で断ってくることもありますが、この女性は私と踊っているときは楽しそうに踊っていました。

私は、できればこの女性とお付き合いしたいと考えているので、パーティーだけでのおつきあいにしたくありません。

2週間後に、また同じところ主催で同じ場所でサルサパーティーがあります。次のパーティーでまたこの女性に会った場合、再度「今度一緒に、踊りに行きましょう。」と誘うとまた同じ返事をされる可能性があるので、次回はサルサではなく食事に誘った方が良いのではと考えていますが、いかがでしょうか。

どのように声をかければよいか、アドバイスをお願いします。

A 回答 (1件)

彼女とはまだ知り合って間もないので

すよね?
いきなり食事は、よほどタイプの
男性でも躊してしまうのではないで
しょうか。
まず、連絡先を交換して
少しずつ仲良くなるとかはどうですか?

LINEやメールで話すうちに
なんか気が合うな、とか楽しいなとか
感じてきて親近感が湧き、
趣味も同じでこの人と一緒にいると
楽しいと思えば恋愛感情も出てくる
かと思いますよ。

向こうに彼がいるとか結婚している
とか、連絡先さえ教えてくれないなら
潔く趣味の時だけの知り合いに
徹しましょう。

うまくいくと良いですね。
    • 1