私には、好きな人がいます。その人をKくんとします。
Kくんは、悪口的なのになってしまうかもしれませんが、世間一般にいう「たらし」で、でも本当は優しくて、面白いいい人です。
私は去年の二学期のはじめに、好きと言われました。ですが、たった一週間くらいですぐに他の子(Aちゃん)と付き合ってしまい、Aちゃんとも1日で別れました。
毎日きたLINEが、自分のことを好きじゃなくなってから来なくなり、寂しいと感じて、好きになってしまいました。
それからKくんは、私ともう1人のNちゃん(小学校から付き合ったり別れたりしてる人)とどっちが好きか迷って、私もKくんのこと好きだよ。と言ったら、付き合うことになりました。
ですが付き合ってからシルバーウィークで、私も出掛けていたので会うことも話すこともなく、Nちゃんが好きと言われ、数日で別れました。
そこから私はKくんを忘れることができず、KくんはNちゃんと1ヶ月ほど付き合ってから私を何日か好きなる、、というのを2回繰り返しました。
私もなんで好きなのかわからず、でも本当に好きだったので、そのたびに
「別れたばっかりだけど、私もKのこと好きだよ。」と、両想いになり、でもまたすぐに好きじゃないかもと言われ、何日かで終わってしまいました。
最後に両想いになったのは、年末年始のあたりです。
そして、好きじゃないかもと言われ、自分でも好きかわからなくなったので、それを言ったら終わりました。
すると今度は、また違う好きな人をつくりはじめたのです。その子をHちゃんとします。
HちゃんはKくんのことを、
「友達としては好きだけど、恋愛はない。」
と言っていたので、それを知ってかKくんはHちゃんを好きなのをやめてしまいました。
そして私は、最近両想いになって終わって気まずかったので、少しでも話そうと
「Hちゃんのこと本当に好きじゃないの?」
などと、しつこくLINEを送っていました。
でも冷たくあしらわれ、Nちゃんと
「最近冷たいよね」と話していました。
そしてこの前、席替えをして、私はKくんの前になりました。
すると午後の授業から、Kくんは機嫌が悪くなっていたので、
放課後LINEで
「なにがあったの?」と聞きました。
すると、
「人の好きな人とかどーでもよくね?
俺の好きな人気になるのはわかるけどさ、しつこいんだよね。
今回はまじできれたわ。」
と言われました。
私はその時に、Kくんにとって私がどれだけしつこかったのか思い知りました。
てんぱって、「え、ごめんね。もうわかったいいよ。」と、突き放した言い方をしてしまいました。
そっから部屋で泣いて、お風呂でも寝る前も泣いていました。
こんなに泣いたのは久しぶりでした。
でも、Kくんにちゃんと謝りたいのですが、謝ったらまたしつこいと思われそうで怖いです。
(ちなみにKくんは、感情の上がり下がりが激しい人で、すぐに思ってることが言動にでます。)
私はKくんに嫌われてでも、またちゃんと謝るべきなのでしょうか?
それとも、また仲良くなれるまでひたすら待つべきでしょうか?
(言い忘れていましたが、NちゃんとHちゃんは私の大切な友達でもう1人のHちゃんと一緒に4人で行動しています。Kくんはよく四人グループで行動していて、私たちは8人で出かけたり遊んだりよくしている、本当に仲のいい集団です。
私はKくん以外の男子にも、恋愛相談をしたりされたりしています。)
「なんでこんな人のことを好きなんだ?」と言う人もいるかもしれません。
ですが私は、本当にその人が好きです。
別れても、また話しかけてくれて、相談されたりして、ふざけあって笑って本当に一緒にいて楽しい人です。
だからこそ、また話せなくなるのは嫌なんです。
中学生で、はたからみたらばかみたいな質問かもしれませんが、本当に辛いです。
回答していただけたら幸いです。
あと、私の文章力がなく、わかりづらかったり、不快な思いをさせてしまったら申し訳ございません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
なんか。
ちょっとだけ重なる部分があり、ちょっと共感しちゃいました。それは時間をおいたほうがいいと思います。
しつこいと言われてまだちょっとしか経ってないならなおさら。
しつこいと言われた時にごめんとゆったならもーそれでいいと思います。また掘り下げても同じことです。
だし、ラインじゃなくてちゃんと直接話したりしたほーごいいのでは?ラインじゃ伝わらない気持ちってあるし、ラインで勘違いされることだってたくさんあります。
ラインじゃ誤解はされにくいものです。本当にしんどいとは思いますが、ちゃんと面と向かって話したほーがいいと思います。
好きになっちゃったのはしょうがないです。どんなひどいのとされよーが、何か少しでも期待しちゃう。ほんとにそれ共感できます。
なら、とことんその人に自分の気がすむまでかけてみてください。そしたら、いつか本当に振り向いてくれる時が来るかもしれません。もしこなかったとしても、それは自分を成長させてくれます。
まぁとにかく今は。普段通り。その、もめごとか無かったかのよーにふつーに接したほーがいいと思います。
長々とすみません。国語力ないので、理解出来てもらったかわからないですけど。
ありがとうございます。
正直自分でも、なんでこんな人好きなんだろうとわからなくなっているところでした。
あやパンさんの言う通り、どんなにひどいこと言われても、少しでも期待しちゃうんです。
そのとおりなんです。
実は、この話は昨日あったことで…
そのLINEがきてから1回も会ってないし、話してもないです。
月曜日に、1回普通にしてみようと思います。
そして、それでも話せなかったら、ちゃんと話そうと思いました。
本当にありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
いやいや文章力がない、不快にさせる文章では
ありませんよ。
あやパンさんの真剣な気持ちが伝わる文章ですよ。
なので、私も真剣に回答させて頂きます。
まぁ恋愛は本当に難しいですよね!
それりゃそうですよね、人それぞれ性格は異なり
ますし、生まれた環境、育った環境は異なりますからね。
感情の不一致、感情のすれ違い等々で、機嫌を損ねたり、喧嘩
をするのは、当然です。
まして、好きな人ともなれば、盲目になりますから、冷静に
なれず、感情的になってしまいます。
それが、相手を怒らせたり、傷つけたりすることもあります。
まぁ今回の件では、かなりへこんでしまっているようですが、自分の
言動を振り返り、真摯に彼と向き合い、謝罪するしかないかと
思います。
それで、彼の態度がどう変わるかはわかりませんが、これも恋愛での
勉強、経験だと思ってください。
きっと結果はどうなるかわかりませんが、これを乗り越えれば、きっと
あやパンさんも成長できるかと思います。
心から応援しています。
ではでは。
ありがとうございます!
応援してくれるだけでもありがたいのに、ちゃんとアドバイスまでくれるなんて…!
私にも反省するべきところはあるので、怖いですがちゃんと向き合いたいと思います。
本当にありがとうございます!