重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女との将来を真剣に考えているくらい好きなのにデートや会う時間が持てなくて心が離れませんか?

彼女と会っていない休日に彼女が誰と何をしているのか気になりはしませんか?

もしも放ったらかしにしている彼女が他の男性との出会いを探しはじめていたとしたらそれについてどう思いますか?

A 回答 (3件)

気になるなら、彼女との時間を優先するし、気にならないなら趣味優先でしょうね。

仮に彼女がそんな行動してて、放置したら、彼女からふられるだけです。
二人の信頼関係が、どこまで深まっているかが、キーかな?(^_^)
    • 1
この回答へのお礼

気にならないなら趣味優先、なるほど、それが自然な気持ちの方向でしょうね。
回答ありがとうございました。

あのね。

男性と女性ではちょっとその辺の感覚が違うと思うよ。

女性はね、心でセックスするし、心で愛を育むの。だから、恋人とマメに会えなくても、心がホカホカしてたらルンルンなの。男性はね、体でセックスするし、会うことで愛を育むの。

『単身赴任』。奥さんは旦那さんと滅多に会えないけど大丈夫で、元気に家庭を守ってる。だけど旦那は寂しくてたまらず、現地で愛人作っちゃう。よくあるパターンです。

女性だって のめりこんでいる時期は『会いたい・会いたい』と言いますよ、そりゃ。だけど、基本的に心が満たされている時は、会えなくても大丈夫なの。(例外はあるかもしんないよ)

もちろん、今は恐ろしい女性もいますからね、アナタをキープしておいて、もっといい相手を探す・・という事をやってないとも限りませんが、そういうことをする人かどうかは、あなたが一番よく知っているのでは?

肌が触れ合わないと心も離れる。これ、男性の特徴だと思います。だから私は単身赴任をさせずに奥さんはどこへでも付いて行きなさいと提唱しています。

付き合い始めたら、自分だけを見てくれて、朝から晩までヒマさえあれば自分に会いたがる女性、それはそれで『重たい女』とイヤになることもありますよ。男友達と飲みにも行けない。そんなこともありますから、アナタは彼女のどういうところが好きなのか、よく見極めてみてね。
    • 0
この回答へのお礼

あの…まず私は女性です。彼氏についての悩みからこちらで質問させていただきました。読んでいて私は男よりなのかなと思いました。会えないと寂しくて余所見しそうになりますから(^_^;)

彼女のことを真剣にかんがえていないからそうするのです。

さっさと別れましょう。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱりそうですかね。