重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

余計なお世話は承知です。

小学生のころから知っている、親友の弟。
気が付けば40も過ぎているのに、未だに彼女なしの童貞なのです。
いやー、どこかでやっているよー。と言うかもですが、正真正銘の童貞です。
モジっていて、偏屈なところもあり、彼女が出来ないのもやむなしの感はあるのですが、このまま一生童貞で人生を終えるのかと思うと老婆心ながら心配でなりません。

親友も親友で、母親と二人暮らしの弟に「このまま結婚しないで、母親の面倒をみてもらおう」と考えています。(マザコンとかではありません)
「誰か紹介するよ」と言っても弟の前で「お前はそういうのいいよね?(いらないよね)」と言ってしまうので、自分でも諦めていると思います。
実際紹介したこともありますが、それっきりの事ばかり。

いや、いいんです。
彼女も結婚も煩わしい。俺はひとりで好きに生きていく~。と言うのならそれもいいのですが、せめて一度は女体に触れてからにして欲しい!

だがしかし、潔癖症でソープも興味なし。。

質問1、どうすればその気にさせられますか?(童貞を捨てようと思うには)

質問2、本心から女を抱かずに女に抱かれずに一生を終えていいと思っているんでしょうか?

出来ましたら、同じ境遇の方(弟のほう)のご意見をお聞きしたいのですが・・。

A 回答 (5件)

ご本人に頼まれない限り、余計なことは控えた方がいいかと。

あなたにはあなたの価値観があり、弟さんには弟さんの価値観があります。
無理やり押し付ければトラブルを招きます。
    • 2

『柔肌の熱き血汐に触れもみで寂しからずや道を説く君』

グダグダ言ってないでリング上がれや!ってとこだね。
    • 0

絶対余計なお世話でしょ?(笑)

本当に女性に興味がない人もいるよ。知り合いの知り合いで。
男性に興味があるわけではなく、女性の体にも興味がないのです。
そして、そのような体験がないからその、喜び?(笑)というものがわからないから、更に興味がないのです。でも、女性側から攻めてきたら、なんだかんだするのでしょうが、俺は自分からいかないよ!みたいな、そんなプライドも何故かありますが、本人は周りが思うほど気にもしてないし、自分なりに喜びを知ってるのではないかな?
    • 4

本人がしたいというなら手伝う必要もあるでしょうが、望みもしないものをさせられれば、ひどい場合はトラウマになります。

本人にその気がないなら、そのままにしてあげたほうがいいです。
    • 4

まさに余計なお世話です。

ほっといてあげましょう。
    • 4