重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校から転部するかしないか、
中高一貫校で今中3なのですが、高等部進学と同時にダンス部から吹奏楽部に転部を考えています。
幼い頃から楽器経験もあり顧問や部員からの勧誘もあるのでついて行ける自信はあります。
ですが今までこのような例がなく、ダンス部からどのような目で見られるか心配且つ吹部にも馴染めるか不安です。
今更やめた方がいいでしょうか?
どちらにせよダンス部は辞める予定です。

A 回答 (1件)

貴方の人生ですので、悔いの無いようにするべきですよ。

貴方の学校では違うようですが、中高一貫校では高校進学の際に、部活の転部をする生徒は結構居られますよ。

一度、ダンス部の部活がお休みの日に吹奏楽部の練習に体験入部させてもらうと良いでしょう。

ダンス部からの視線が気に成るとの事ですが、高校進学時に貴方と云う部員を引き留めきれない部にも責任はあるのですから、あまり気にしなくても良いですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。女子校なので裏切りととらえてしまう気がして心配です…
参考になりました。ありがとうございます。