重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急どなたかご回答お願い致します…( ; _ ; )

LINEのトーク一覧についてです。

ある人と4/27を最後にLINEをしていないのですが、LINEの一覧を見ると日付や時間が表示される所に日曜日と表記がありました。
その間にLINEをしていなければトーク履歴の削除もしていません。
それでもこういった表記がされる場合があるのでしょうか?不具合やバグの可能性はあるのでしょうか?
お詳しい方いらっしゃいましたらご回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。

個別のトークルームではなく、トーク一覧になっているところです。赤丸で囲っている部分です。

「LINE トーク一覧について」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/05/13 17:01

A 回答 (2件)

なるほど、そういう質問だったんですね。

その部分は、確かに、前日は「昨日」、一週間以内のやり取りが曜日、それ以前は日付の表示ですね。
ご質問の通りのやり取りだったとすれば、4/27と表示されるはずです。

念のため、メッセージの削除も試してみました。
・最新のメッセージ部分のみ削除
削除前と日付表示は変わらず
・トークルーム内の全てのメッセージを削除
日付、曜日の表示部分がブランク表示に変更

例え削除を行っていても、ご質問のような表示にはなりそうにありませんでした。
表示上のバグかもしれません。
    • 1

個別のトークルーム内のメッセージを送受信をした日付でしょうか。

幾つかのトークルームを見たのですが、「○/○(月)」のような表示になっています。
また、直近の、当日は「今日」、昨日は「昨日」となっています。
ご質問者様と同じような表示は見つけられませんでした。
原因は分かりませんが、表示崩れでしょうか・・・。
つきなみですが、アプリのバージョンを確認し、アプリを最新状態にした上で様子をみてください。
歯切れの悪い回答でスミマセン。
この回答への補足あり
    • 0