重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ツイッターで最近「ご利用のブラウザでは再生できません」というメッセージで動画が動いてないことがよくあります。
対処としてChromeかFirefoxの最新版を使ってください、とアドバイス受けましたが、
初心者なのでそもそも最新版を使うというのがどうしたらいいかわかりません。やり方を教えてください。

質問者からの補足コメント

• Google Chromeをインストールしました。
    でも相変わらず見れないままです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/06/05 23:12
  • Google Chromeをインストールしました。
    でも相変わらず見れないままです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/06/05 23:13

A 回答 (4件)

Google Chrome を更新するには

1.右上の三本線のアイコンをクリックします。
2.[Google Chrome を更新] をクリックします。このボタンが表示されない場合、バージョンは最新です。
3.[再起動]をクリックします。

JavaScript を有効になってないかもしれません。
1.新しい Chromeブラウザウィンドウを開きます。
2.アドレスバーに「chrome://settings/content」と入力します。
3.JavaScript のセクションで、[すべてのサイトでJavaScript の実行を許可する(推奨)]を選択します。
4.[完了] をクリックします。
5.左上にある更新ボタン(右回りの矢印)をクリックします。
    • 0

今、使っていらっしゃるブラウザは何ですか?

• 0

Google Chromeってものをインストールしているのであれば、自動的に最新版になっている

Firefoxだと、起動中なら自動アップデートされるが、利用していないなら、されないから、Firefoxをサイトからダウンロードしてきて、アップするのがよい

入れていないなら、
それぞれのサイトからダウンロードしてきてください

Firefoxでも、Android版なら、自動的にアップされます
この回答への補足あり
    • 0

ChoromeかFirefoxを使っているのであればサイトから最新版をダウンロードしてください。

この回答への補足あり
    • 0