No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Windowsのログオンアカウントを日本語にしていませんか?
出品ページの写真のアップロードの注意書きに、
アップロードされるファイルが置いてあるディレクトリ(フォルダ)及びファイル名は、半角英数文字にしてください。ウィンドウズのパソコンの場合、デスクトップに置いた画像ファイル gazou.jpgは、c:\windows\デスクトップ\gazou.jpgのようになりますので、ご注意ください。マイコンピューターを開き、C:ドライブにgazou.jpgを置いてアップロードを行なってください。また、マッキントッシュのパソコンの場合、自動的に拡張子(.gif、.jpg)が付かない場合がありますので、正確に入力してください。
と、あります。違っていたらごめんなさい。
ご回答ありがとうございました。
確認してみると「マイドキュメント」をカタカナのまま利用しておりました。
訂正しますと、無事にアップロードができました!
本当にありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
#1 の方が仰るとおり、もしかしたら画像ファイルの場所を示すパスの中に、日本語が混じっているのかもしれません。
c:\auction
のように、Cドライブ直下に、半角文字でオークション専用のフォルダを作成し、その中に出品用画像を入れ、アップロードしてみて下さい。
あと、
> HTML形式にて画像をアップすると一覧表示に掲載されず、
HTML 形式ということは、商品説明の中に html を組んで、画像を表示させているということですか。
その場合、一覧表示の中にサムネイル画像としてその画像は表示されませんよ。
あくまで、アップロード出来る3枚の画像の中から、最初の一枚だけがサムネイルとして一覧表示の中に表示されます。
商品説明の中に組まれた画像は商品説明の中にしか表示されません。
ご回答ありがとうございました。
確認してみると「マイドキュメント」をカタカナのまま利用しておりました。
訂正しますと、無事にアップロードができました!