スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

出品物が落札されて入金~発送~到着が済んだのですが、落札者から商品が破れているから返金しろという連絡がきました。
ほぼ未使用のもので、写真を撮ったときにもそんな状態なら気づくのに・・・と思っていたのですが、もしかしたら見落としていたのかなと思い「では写真を送ってください」と連絡しました。
落札者の評価をみたところかなり悪いが多く、その内容のほとんどが「ジャンク品を未使用品として売っている」という内容でした。
現在はなくなっていましたが、こちらが出品していたものと同じメーカーのものを同じ金額で出品していました。もしかしたらすり替えなんじゃないかと疑っています。
写真が送られてきて、ダメージを確認したら商品は先に送ってもらうつもりではいますが、どう対応すればいいでしょうか。
正直、怪しさがものすごいのでこのまま終わりにしたい気持ちでいっぱいです。

A 回答 (1件)

事務局に事情を申し立てる。

事務局の指示に従うと返答する。

>現在はなくなっていましたが、・・・
今後は、出品されているときスクショで証拠固めする事。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

>事務局に事情を申し立てる。

調べてみましたが、お互いの取引ナビで解決ということになってました。
この落札者はこちらが何もまだ対応してないうちから評価もしてきたので話が通じるのかわからなくなってます。