重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて質問させて頂きます。ずっと彼氏の事で悩み、何度も彼氏と話し合わなきゃいけないと分かっているのですが、中々勇気が出ず…今はここで皆さんの意見を聞くことで精一杯です、協力していただけると凄く有り難いです…

私は学生で、彼氏は1歳年下です。(まだあまりお互いの事を知らないです。告白は彼氏からです)今は付き合って3ヶ月くらいになりましたが、この1ヶ月ほぼ会えていません。
連絡はマメにしてくれる方ではありませんが、付き合う前の方が確実にLINEのやり取りをしていました。今は1週間ほど来ないのが当たり前になってきていて、私から連絡しないと返信してくれない状況です。
私自身、重く思われたくなくて、連絡が来ないことに対して正直寂しいですが、我慢しています…
たまに連絡しても返信はそっけなく、1往復でいつも終わります。
会いたいけど、それを伝えてしまうと重く思われ振られてしまうのではと不安になってしまい、一人で泣いてしまうことが最近毎日あります。

年上だからしっかり堂々としなきゃと思うのですが、自分に自信があまりもてない性格で、自分でも嫌気がさしてます…

最近LINEはいつも自分からなので、「会えない?」と送るのも正直ためらっています。

また、たまたま彼氏のSNSを見た時、年上の女友達(私と同い年)に、「ごはんいきましょ!」と誘っていました。私は正直辛かったです。
彼女がいても女友達とご飯に行くことは、あっても仕方ないと思うのですが、一言やっぱり言って欲しいし、1ヶ月会えていないのに、彼女の私ではなく他の女性を誘っているということは、もう彼氏の気持ちは、私に冷めていると言う事なのでしょうか?彼の考えている事が知りたいです。

彼は私に冷めていると思いたくなくても、不安からそう思ってしまいます…

今私がするべき事、できる事など、また年下彼氏とお付き合いしている方、男性からの視点で教えていただけると凄く助かります…
初めてで、思いの丈を綴ったので、意味が繋がっていない文かとは思いますが、よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

たこおじさんです。

1歳下ぐらいであれば、私のほうが年上、彼は年下であるなんて
そう強く意識する必要はないと思いますよ。
同じようなものです。

よくしらない男と、その彼からの告白とはいえ、よく付き合いましたね。
そのまえまでは、よくラインで連絡をしていたのですね。
ラインなどと実際に会うのは違うんだけどな。
ラインのやりとりで、実際にはあまり会ってないし、よく知らない仲だけど
彼の告白で付き合うかたちになったということでいいのかな。

だけど、今は彼は貴女にあまり連絡は寄越さないし、1カ月会うことも
しないのに、違う女性には自ら誘っているわけですね。

3カ月付き合っていると書くが、ここ一ヵ月は会ってないのですね。
実質2カ月ですよね。それも中身がない付き合いをね。

これ書いてないからわからないけど、貴女がたはプラトニックの関係なのか
セックスがある関係なのか、どっちだろうね。セックスがあることを前提で
いいのかな。

まだ若い男のときは、やりたいだけで、女性にプッシュしてくることが
あるんだよ。それでしばらくしたら、今までの女性に興味を失って
はい、今度は次にいこうとね。

貴女の好きな彼、この類の男ではないのかな。

そして、ここ1カ月会ってないのですよね。
貴女に興味がもうなくなってきているのではないかな。
違う女性を誘っているのだから。

私達付き合って3カ月ですと書いてあるが、その実態は
最初からそれほど男の熱が入っている関係ではないのではないですか。

付き合っているいう言葉は大変に便利なもので、
お互いがお互いに惚れ思い遣り、中身のある付き合いをしている男女もいれば
よく知りもしない顔見知り程度の男女が、
「今度僕達付き合おうか」なんて女にいい、女も「いいねーーそういうの」
なんて程度の男女が、付き合っているとい名のもとにセックスをし、
私達付き合っていると言われれば、かたちだけは付き合っている
状態になってしまう。

貴女は付き合っているつもりでいるが、中身がない、自分を大事にして
くれない男のことなどで、心揺れるほうがバカらしいとは思いますせんか。

まだ2カ月です。離れたほうがいいよ。貴女のほうから。
最初だけで、まだいくらも経ってないのに誠意がない男に
翻弄されたり心配するほど馬鹿らしいことはないよ。
    • 3
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
事細かな説明が無かったので、伝わりづらかったと思います。彼とは付き合う前に数回デートした上で付き合うことになりました。付き合ってからは月に2回ぐらいのペースでのデートだったので相手の事でまだまだ知らない事があります。

ですが、おっしゃって頂いた通り、もう彼は私に興味が無いのだと思います…
私はこれからもっと色々お互いの事知っていけたらなと思っていたのですが、もう少し待って彼から返信がなければ別れ話を切り出してみます。

ありがとうございました。

26才男性です。

思いが伝わる文章で、つらいよなぁと感じながら拝読しました。

彼氏さんへの好意があることが分かっていながらこのようなことを申し上げるのは辛いところですが…
一度「引いてみる」のはいかがですか。
多くの男性は「追われる」より「追う」ほうが燃えるタイプが多いのだと思います。
彼氏さんが冷めているか否かは現時点では分かりません、引いてみて追ってくれないならば冷めているのかも。

なかなかうまくいきませんよね、好転することを祈っています。
    • 2
この回答へのお礼

たけゆきさん、早速の返信ありがとうございます。

おっしゃる通り、辛いですがもう少し我慢して彼から連絡が来るのを待ってみます。それでも来ない場合は、私から別れ話を切り出してみます。気持ちを整えて直接会って話せるよう頑張ります。本当にありがとうございました。

まず年齢は関係ないと思いますよ。

年下だから、年上だから...って考え方はナンセンスです。

次に今までどのような恋愛をして来たのかわかりませんが、会いたいから会いたいと言ってそれを「重い」と思うような人とうまく行ったことあります?ないよね。

仮に言って、そのような態度を取られたらこっちから振ってやりなよ(^^)

更には、彼氏彼女ってネーミングに信頼置きすぎじゃないですか?多分、あなた方はもう終わっていて、既に恋人ではないよね...
終わりにしようって言葉がないだけで、気持ちも通じ合ってないし、思いやりも感じないし、自分を押し殺してるし...

その恋愛楽しい?
我慢なんて不要ですよ。
そのままのあなたを愛してもらわなきゃ無意味でしょ。ビクビクして相手の顔色見て、合わせてばかりの女に魅力あると思う?
    • 2
この回答へのお礼

返信、ありがとうございます。
そーですよね、おっしゃる通り、私はいつも相手の顔色ばかり気にしてさらに、自分も無理していて…

自分でも情けないなとは思っています。もう少し待ってみて、彼から連絡がなければこっちから別れ話を切り出してみます。

自分の本音を言えることが出来る相手と出逢えるよう、私自身も自分を変えていきたいです。ありがとうございました。