重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

顔文字変換するときに「顔文字」と打たなきゃできないのを治したくて「Baidu IME」をDLしようとしたら「このURLは存在しません」と出ます。どうすればいいでしょうか?

最終的には
http://ime.baidu.jp/type/hatsunemiku_skin/
こちらをDLしたいのですが・・・。

A 回答 (3件)

最新のMicrosoft IMEでは「かお」で変換できる。

また単語登録もできるので、
「@なく」(T_T)
「@わらう」((´∀`))ケラケラ
「@おこる」(--〆)
「@しょぼーん」(´・ω・`)
「@しゃきーん」(`・ω・´)
「@なんだって」(; ・`д・´)
などと登録するなど、ちょっとの工夫で何とでもなる。

No.1の回答でも言及されているように、信頼性の低いものは使わない方が良いと思う。

Microsoft IME向けの顔文字辞書をダウンロードして使うという方法もあるのでバイドゥ以外の選択をすることを勧めます。
    • 0
この回答へのお礼

了解しました、Google日本語入力に変えてみました。

No.1様もわざわざ中国製で危ないと教えてくださりありがとうございましたm(__)m

レジストリエディターで削除すればよか

ただし、間違った操作をするとwindows立ち上がらなくなります。なので勇気のない人はやめたほうがいい。自分もそういうアドバイスもらいました。
    • 1

Baidu,

中国語で百度、
読んで字の如く中華人民共和国の物です、

以前は知らずに此れをDLして使ってた人の入力内容から何から何まで内部の蓄積データすらも同国へ送信されてました、

現在はそんな事は無いと言っては居ますが何しろあの国のことですから一切信用成りませんね、

DL出来ないのがもっけの幸いです、是非とも使うのは止められるのが賢明です。
    • 1
この回答へのお礼

中国製だったんですね。過去にそんなことがあったのは知りませんでした。

では、初音ミクはあきらめた方がいいんでしょうか?