重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年齢=彼氏いない歴
20歳 女です
かなりの人見知り、口下手で、滑舌が悪いので友達も多くないです。
彼氏ができない訳は自分でもわかるんですけど、紹介された場合でもダメなんです。(過去4人)
ほかの人はどういう流れで雰囲気で付き合うまで行ってるんですか?

質問者からの補足コメント

• 性格は他人も認めるポジティブです笑
    パッと見根暗だけど根明です
    終いには兄妹揃ってそれぞれ全員天然と言われるほどです。

A 回答 (1件)

自分らしさを自覚できない子はよっぽどの美人じゃないとやっていけない。

暗い性格はとくにね。

だから、もっと明るい生き方ができる自分を見つけて欲しいね、まずはそこから。
そしたら、いつも幸せな自分が居るから、人がよってくる日が来るんじゃないの。
    • 0
この回答へのお礼

明るい生き方大事ですね!
回答を読んで考えました。
私は割となんでも楽しむタイプなんで彼氏のいない今の自分でも幸せと感じてる部分もある気がします。
自分がよくわからないですけど、少し気づけて良かったですね!ありがとうございます!!