オンラインゲームとか荒らす奴居ますけど
少しは気持ちわからないですか?
確かに、荒らすと相手の反応見るのおもろいと思うんですけど。
荒らしに対して、リア友少ないんだろう。
可哀想な人なんだろう。とか良く見ますけど
それって関係無くないですか?
普通に友達居て、荒らしやってる奴とか居ますし、普段は普通にしてるのに、オンラインゲームになると闇の部分が出て来る人って可哀想ですか?
それが、そいつにとっては純粋に楽しいと思ってやってるから人間としては普通だと思うんですけどね。
No.5
- 回答日時:
本人が楽しいんだからいいんじゃね?
周りからみたらゲームでさえマナーも守れない人間の屑だと蔑まれてるだろうけどな。
基本そう言うのって「自分さえ良ければ他はどうだっていい」ってゆう自己中だから、リアルでも浮いてたりするんだろーよ。
No.4
- 回答日時:
マナーやルールに反する行為が楽しいからやるそれが普通。
いや普通ではないでしょう。
罰則があろうが無かろうが面白いからという理由で他人を不快にさせることはやらないのが普通、なんですよ。
普通ではない少数のバカがいるから細々としたルールがあるだけで。
No.2
- 回答日時:
質問に質問で返して申し訳ないんですが。
あなたの質問は「荒らす」行為は人間として普通だからしてもいいだろうということですか?
違ってたらすいません。さらっと流してください。
楽しければいいってじゃあ、犯罪が楽しいからやっていいってことと同義ですよそんなの。
現実との区別が(ry
とおっしゃるかもしれませんが、そのゲーム内でのルールを守らないのは現実では法律を守っていないようなものです。
人の心理としては匿名だったりするとより攻撃的になるといううものがありますが、人が楽しむのをぶち壊すのはマナーがいいようには思えません。
人間は本能だけで生きているわけではありません。
理性といううものが存在しそのおかげで、ここまで発展してきたのではないでしょうか?
ですので、マナー守れないなんて理性が無いのかしら可哀想な人ね
とか、リアルじゃ悩みを聞いてくれる友達居ないんじゃないのかね?だから、こんな荒らししてストレス発散してるのかね?なんて思われているんだと思いますよ。
あのね、犯罪が楽しいからやっていいってのは違うから笑
お前な、そんな事言ったら何人捕まるんだ?
そもそも、ネットでのルールは法律ではないから
破っても捕まらないとわかってるからやってんだろ。
もし、ネットでルール破って捕まる世界なら
みんな我慢するわ