重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

合コンに参加します。35才女です。
来ていく服で相談です。

合コンやパーティー向けに買ったワンピースは普段のイメージに合わず着なくなるので、出来ればパンツスタイルで参加したいです。
パンツスタイルが自分らしいし、褒められる事も多いです。
でも、合コンなどではスカート、ワンピースが男性受けが良いというのですが、パンツスタイルでもいいでしょうか…?

A 回答 (9件)

かつて合コン無双してました。

同じ人間でも、服装や髪形で相手の態度が変るんですよね。
やはり第一印象って大事ですから。
逆を考えたら、「男性はジャケットスタイルが人気?知らねえ!いつものパーカーで参加するぜ!」って方を第一印象で見た時にどう思うかです。

服装は相手への配慮もありますから、華やかで女性らしい服装のほうがいいのでは。
お客様と会食に行くことがありますが、普段は作業着でも、こういう時はカフス付のシャツや素敵な革靴ですと、「私のことを思って準備してくれたのかな」と思うとうれしいです。
準備している時も相手のことを思える人間になりたいですね。

ど~でも良い相手の時はジーパン参加でしたが。
なぜかパンツスタイルで参加するとM男が釣れますw
    • 0
この回答へのお礼

相手に対する気遣いは大切なことですね。そういう気持ちで服装を選びたいです。素敵なご意見参考にします。ありがとうございます。

あなたの合コンに対する気持ち次第かなとは思います。

勿論、男性側の思惑や考え方等もありますからね。

パンツスタイルはスカートやワンピースと違い、「華やか」という風にはなりにくいですよね。落ち着いた印象になりやすい。言い方変えれば無難。
他の方も言われているように「ガードが固い」という印象も受けやすいです。
別にそれが悪い方向に働くとは限りません。

逆に言うと、スカート、ワンピースはふり幅はかなり広いと思います。
しかし、地味目ならまぁ問題ないですが、派手目に行ったときは「えらい気合入ってるな」とか、ゴージャスになっていて、交際相手を探す目的の人からは「えらい金かかりそうだから」と敬遠されたり、、という風になりがちのように思います。
楽しく遊べればそれでいい、、という人なら、そっちがいいのでしょうけどね。

個人的に「合コンなどではスカート、ワンピースが男性受けが良い」というのは、「合コンに後者のような部分を求めて行っている人には」、、になるような気がします。

自分が合コンに行く場合は、出会いを期待して(恋人探し)、、というのが大きいでしょうから、ある程度落ち着いた雰囲気の恰好の人に目が行きがちになるかなと思います。

>パンツスタイルが自分らしいし、褒められる事も多いです。

出会いメインならば、それでいいんじゃないかなって思います。
ワンピやスカートは、また後日、、たまに、、というのでいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

パンツスタイルで落ち着いた雰囲気がいいという方もいるんですね。
話して気が合うかどうかも大切ですね。

このまえ婚活必勝本みたいなの読んだら 服装はやはりスカート 

しかも明るい色の服装が好まれるらしいです(笑)

大多数にアピールしたいならスカートで
私らしさをアピールしたいならパンツでいいんじゃないですか。

男の人は  透けたり(レースやチュール) ふんわりしたり(フリル) ユラユラ揺れるものに興味を示すらしいので ピアスやイヤリングは揺れるものにして パンツを履くときも トップスは女性らしい 透け フワ ユラユラを意識できるようなものを上手くミックスするといいんじゃないですか。

良くわからない時には 女子アナの服装を思い浮かべたら良いらしいですよ。

頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

パンツ以外のところで女性らしさを出せるようにしてみたいと思います。揺れピアスつけていこうと思います。

俺よく考えると、スカートやヒール履いてる、とどのつまり行動力のない女は、

見るのは好きだけど、彼女にしたいと思わないってことに気づいた。
そういう見方をする男もいるってことで。

最近、ワンピースを好む女性が、セットアップのコーディネイトや体型隠しの面倒くさがりって判ったし。普段着にワンピースしか持ってない人がいるのね。
    • 0
この回答へのお礼

人それぞれ好みがあるということですね。男性からのご意見とても参考になります。安心もしました。
色々なアドバイスを参考にして服装を選びたいです。ありがとうございます。

あくまであなたの容姿や雰囲気によるので、

参考程度に聞いてほしいのですが、
パンツスタイルの女性が合コンにいると
「あ、ガードの固い人かな」とか
「この合コンにあまり乗り気じゃないのかな」と思います。

あなたがスカートとパンツを比較して「私はパンツが似合う」と思うのだとしても、
初対面の男性があなたのスカートとパンツを見比べたわけではないので、それは伝わりません。

あなたがその合コンに対して一定以上の積極性を持っているなら、
私はスカートをオススメしたいです。

そうじゃなくて「私は私。別に男を漁りに行くワケじゃないし」と思っていらっしゃるなら、
パンツスタイルでまったく問題ないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

男性からパンツスタイルがガード固いと思われるとは、思いがけないことでした。参考にしたいと思います。ありがとうございます。

>パンツスタイルが自分らしいし、褒められる事も多いです。

他の要素が全部同じだとして、
パンツとスカート・・・恐らく7:3か6:4でスカートの勝ちだと思うな。

ただし、ほかの要素の方がウェイト高いから、
あまり気にしないで良いと思いますが。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。あまり気にしにしないようにします。

普段から似合うとほめられるのであれば、問題はないと思いますよ。

アクセサリーなどでさりげない女性らしさをアピールしてみては?
    • 0
この回答へのお礼

女性らしさの出るアクセサリーをつけていこうと思います。ありがとうございます。

あなたらしさが出る服装がパンツスタイルならそれが良いじゃないですか。

楽しんで下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ホッとしました。楽しみたいと思います。

そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。

最初から、好き、付き合いたい、というフィルターにかけて相手と向き合わずに、もう少しリラックスして親交を深めていっても良いのではないでしょうか。
気になる人本人だけでなくその友達と仲良くすることも大事ではないでしょうか。
良い恋愛に発展すればいいですね。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0