女性の下着が見えること、また下着が見えるような姿勢、体勢の女性をどう思いますか?
専門学校の行事でボウリングに行きました。基本制服でとのことで、私の格好は制服のスカートでした。
普段は、いすに座るときは足も閉じて、床に落ちたものを拾うときにも、下着が見えないようにしています。
しかし、ボールを投げる前に落としてしまい、レーンの方に転がっていってしまいました。手前にあったのでスタッフの方は呼ばず、自分で取ろうと思いしゃがみました。
油断していたのか、膝を床につくわけでも、下着が見えないようにしゃがむわけでもなく、まっすぐ膝を曲げてしゃがんでしまいました(和式トイレにしゃがむような感じで、足は閉じた状態)。
ですが私が拾う前に、同じレーンの人が拾ってくれました。クラスメイトの年上の男性でした。
それはいいのですが、彼はレーン側に入っていて、ボールを拾って顔を上げたときに、私の足元で一瞬視線が止まりました。もしかしたら下着を見られたかもしれないです。
証明も暗く、足も閉じていましたから、はっきり見えたわけではないと思うのですが。
いくら向こう側に人がいないからといって、そんな下着が見えてもおかしくないような格好をするなんて、見られたこともそうですが、恥ずかしいです。
見えてラッキーというのとは別に、下着が見えてしまう体勢をする女性を(普段はそういう姿勢や格好をしないとはいえ)、男性はだらしないと思うのでしょうか?
その男性は20代後半で、もうそんな「パンツ見えた!」と喜ぶという感じでもないですし、ふいのことで隠すこともできなかったので、よけいそう思われたのではと思ってしまいます。
私はクラスの中で一番年齢も若く、年上の方からは、ふわふわしてる、世話焼きたくなる、と言われて子ども扱いされるので、今回の恥じらいを見せなかったところが、子どもだと思われてしまうのかなとも思ったり。
考えすぎですし、支離滅裂になってしまいましたが、とくに男性の方にお聞きしたいと思います。
くだらないことですが、真面目な質問なので、よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ではこちらも少々くだらないことから…。
基本「パンツ見えた!」は永遠です。そりゃ人によってリアクションは違いますけどね。感動率ももちろん違います。
で、普段気をつけている方だからこそのアクシデントですから
パンツ見せながら自転車に乗っている訳の分からない女子高生
(いるんです。ちょっとおかしいけど)のとは違います。
まあ、だらしないというのは普段の行動から言われることであって、
今回のようなハプニングでは、そういう評価はないでしょう。
ふわふわしていると思われるのも皆さんが妹みたいに
(実際極悪妹がいる人除外)かわいく思ってしまうだけだと思います。
これから大人の女性になればいいんですよ。
「パンツ見えた!」は永遠ですか…!
例の男性は、第一印象が強面で声も低くて怖そうで、今でも冗談も言えなかったり、なんとなく親近感の湧かない人なんですが、下着に目がいっちゃうなんて(男性ですから、当然と言えば当然なんですが)普通の男の子みたいで、なんだかかわいらしい(笑)くらいです。
今回のようなハプニングであれば大丈夫ですか。安心しました。
私は家の中でも長女、いとこで集まっても最年長とずっと一番上だったので、妹ってなんだかくすぐったいです。
かわいいと思っていただけることはとてもありがたく、嬉しいです。大人の女性には、ゆっくりなればいいんですよね。
あと、極悪妹のところで思わず吹いてしまいました。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
じじいです。
見ます。
半数以上が紺か黒のブルマ、トランクスをはいていますから、短いスカートは見せるための丈と、思いこんでいます。
学生さんは4人に3人くらいはそう言うのをはいていますので、ショートパンツの上にスカートのようなヒラヒラがある程度の認識です。
なので、見ます。見ても構わないでしょう。
Gパンの上にミニスカとか、ミニスカにレギンスとか、そんなもんパンティーだけに生足や、
パンストの女性に失礼です。
もしかして質問者様はパンティー生足?それなら、チラッと見て、知らんぷりします。
年を取っていますので、そのくらいのマナーとか、礼儀は持ち合わせているつもりです。
せっかく回答をいただいたのですが、ひとつだけ言わせてください。
もちろん制服をミニスカートにはしていませんが、ミニスカートは決して下着を見せるためではなく、あくまでファッションであるということ。
よく、階段でおしりをおさえるミニスカートの女性の文句を言う人がいます。見られたくなければ穿くな、隠すくらいなら穿くな、と。パンツは下着で、本来見せるものではない。ですから私は、それを隠すのは当然のことだと思うんですよね。公然の場で下着を見せるのは、失礼だと思うくらいです。
もちろん、隠す気もない人に対しては、ショートパンツのうえのヒラヒラという認識でも構わないと思いますが。
私のような考えのものにとっては、理解しがたい考えです。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
男性でも人によって感じ方は違うと思いますが,私の場合はこんな感じですね。
・短いスカートでも絶対にパンチラしない→しっかりしている女性
・ときどきパンチラしてしまう→ドジッ子(そんなに悪い気はしない)
・平気で下着を見せる→だらしない女性
私だと真ん中のものになるのでしょうか。
いままで見えないように気をつけていたのですが、あんな目の前で…。恥ずかしいです。
平気で見せるような女性をだらしないと思うのですね。
平気で見せるようなことはないので、そういう印象は抱かれてないかなとひと安心です。
No.1
- 回答日時:
男の本能だと思いますけど、たとえ自分の好み
でなくてもフッとその様な姿勢になると
見てしまうようですよ。私もそうです。
大げさではなく実際太った女性でもおばさんでも
そういった格好になるとつい無意識に目が
いってしまいます。
自分の彼女なんかが見えるような姿勢でいたら
叱りますね。男の目が解るので。
他人の女性がそのような姿勢ではみっともない
とは私は思いません。
また見えたとしても私がムッツリスケベなのでしょうが、
その時すましていても後でその時の幸せを思い出し
てしまいますね。
そのときにラッキーなんて目が輝いたり意識的に
しないようにすましていますよ。
あまり見えるような姿勢や行動すると
安っぽい隙のある女性って私は思えてしまいますね。
気をつけてね!
男性は見てしまうのは仕方ないだろうな、とくらいには思っていたのですが、そうなんですね。
みっともないとは思わないということで安心しました。
幸せになるものなんですか。少し意外でした。
そうですよね。安っぽい女なんて思われたくないので、いままで以上に気をつけたいと思います。