女の子と遊びに行くと言っても、ふたりきりはそんなに『そんなに』ありません。
私は今の彼氏と付き合う前は嫉妬深く、絶対に女の人と遊びに行くのは許せないという考えの持ち主だったのですが、今の彼氏は男女ともに友達が多くて、付き合う前までの彼の対人関係を壊してしまうと思い、ダメだなと。不安になりながらも いってらっしゃいと送り出していました。(お互い学生で実家暮らしなのでLINEで です。) 大人に慣れたのかなと。少し思っています。
彼からの愛情不足を感じながら、自分は重いから抑えなきゃと思いながらでも彼が大好きで離れることができなく、たくさん話し合いなどをして、私から辛くなって言い出してしまった別れの危機も乗り越え、少しずつ自分が変わればいいんだと思ってやっと今 彼と彼の友達の旅行なども許せるようになったのですが…。
友達ならまだいいです。ですが今は、男友達が連れてくる女の子たちと 男友達も含め、遊んでいます。 スキーなのですが、合コンのような…。そしてスキー、ゲレンデは恋に落ちそうな場所。しかも教えるかかりは彼だと言います。 手を握ったりぶつかったり普通にしますよね。 彼のために嫌々ながらも いってらっしゃい しましたが、今遊んでるのだと思うと辛いです。あぁ、、なんでこういう嫉妬深いように生まれたのだろうとすごい思います。
ちなみに最近気づいたのですが、彼の性格?は、姉がいる男 の特徴 ほとんどそのものです。 ですが、『姉がいる男』-『女の子が喜ぶことをよくわかってない。』みたいな性格です。年上にも好かれ安く、見た目も良い人。という感じです。
彼女と友達が同率、または彼女がそれ以下な感じです。慣れてきたからか別に会わなくてもいい感じで私から彼の家に行かないと遊べません。うちの家は泊まりができないからということもあるかもしれませんが… 。
彼の性格なら、浮気とかしない限り受け入れたいですが、もう20代なので結婚なども考えると…。結婚後もそれは耐えられません。
なら彼が大好きでも諦めて新しい人をがんばって探すか、彼のことが気がかりにならないようになるか(好き嫌いコントロールきかないのでやり方によっては自然消滅とかしそうですが…)
一度辛くなって別れると言ってしまった時はその後からつらくなって『別れよう』という言葉を後悔しました。 だから今はとても別れるのは難しいのかな…と思います。
彼は特に私に溺愛!してるわけではなく、私の溺愛度が高いだけです…。
彼と話し合うのは不可能です。彼は真剣な話が嫌いです。何度か話し合いをしたと言いましたが、『また〜?』みたいな嫌々な感じになります。こういうのは話し合った方がいいなと思い、話しているのですが 私が重すぎてなのかもう呆れてます。
嫉妬深さはやはり重いのですね…。だから最近はなるべくしないようにしています。
彼が知らない女の子と旅行し、私が辛くなることについて。
これからの私たちへのアドバイス、
解決策はないでしょうか…。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたと彼が合わないだけだとおもうよ。
嫉妬深いとかはさ、ストーカーとかのレベルまで行かなければ、個人差があって当然で。
私だったらそんな彼氏嫌だ。
私以外の女の子と私抜きで遊ぶなんてあり得ないし、旅行なんて言語道断。自分が重いとも思ったことはないですよ。軽かったら良いんですか?
そんな思いでと付き合ってるんですか?
でも彼は恋人じゃなくても女の子と付き合える人なんでしょうね。そーゆー人がいるのは知ってますし、周りにたくさんいますけど、私はその子たちと付き合おうとは思わない。
価値観の違いなのでそればっかりはどっちが直すとかどっちが悪いとかでなく合わないっていう答えが正しいんだと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
こればかりは価値観の違いだと思います。
質問者様は恋人が友達と旅行に行くことが嫌だ。
彼氏さんは友達と旅行に行くのは普通のことと考えている。
私はめちゃくちゃワガママで嫉妬深いので、もし質問者様の彼氏さんが自分の彼氏だとしたら耐えられません。
彼女が嫌がることをするような彼氏はいらないって思っちゃいます……。
私と私の彼氏は、お互いに男女で旅行するなんてありえないと考えています。ですので価値観が一致しています。
お互い理解しあえない部分があって、どちらかが相手に譲って妥協することもできないのなら、離れるのが正解だと思います……。
もしくは「じゃあ私も女友達と男友達数人で旅行してきていい?」と聞いてみるなど。
これでお相手が同じように嫌な気持ちにならないのなら、明らかに価値観の違いが発生しています。
どうしても耐えられないと真剣に話すか、別れるか、質問者様が我慢なさるかのどれかになると思います。
No.2
- 回答日時:
彼とまた一度話し合ってみてはいかがでしょうか?こちら側の不満や、相手側の不満をこの際ぶつけ合う、なんていうのもありだと。
お互いのすれ違いで別れてしまわれるくらいであれば、いっそまっすぐ向き合って、真剣にお話してみればいかがでしょうか。という恋愛経験の少ない者の呟きです(笑)No.1
- 回答日時:
お辛いですね・・・。
お気持ち、よくわかります。時が癒して忘れさせてくれると思いますよ。あわてて、決めることはないのではないでしょうか。
自分に自信を持たなければ、大切な人を守ることはできないのではないでしょうか。
素敵な恋をして下さい。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai