重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚約者が風俗に通っていました。
結婚の約束をし、将来のことも話し合っていました。
付き合ってから8ヶ月経ちます。
何か心配…という胸騒ぎがして、携帯を見たら、抜きエステ、なるものに月2ペースで通っていました。
いくら謝られても、話しても許せなくて。
心が苦しくて仕方ない
どうしても不安で信用できない

A 回答 (9件)

嘘をついていた、あなたに隠れてそういうことをしていたんですね・・。

それはつらかったですね。風俗通いのことだけではなく、二人の信頼がすべて嘘だったかのような。

さいしょから、「俺は風俗通うぞ」って言っているなら、あなたも付き合わなかったでしょうね。
    • 0

婚約者の行為は、世間で批難されるようなことではありません。

しかし、あなたの価値観は、婚約者を許せないのでしたら、婚約を破棄する以外無いでしょうね。もちろん婚約破棄の慰謝料を彼が要求した場合はあなたが支払うようになるでしょう。

彼の行為は、浮気・不倫をしてあなたの人権・名誉をきづ付けた行為には該当しませんので・・・。世間を知らないお嬢さんはそれはそれで立派でしょうが、世間を知らない女性の価値判断で男性の信用度を測られた婚約者はいい迷惑でしょうね。

「水清ければ魚棲まず」と、いう諺もあります。結婚生活は真にその通り、もろもろの事情を判って「清濁併せ呑む」中での善し悪しを考えられる思考力が必要ではないでしょうか。失礼ながら、あなたの婚約者の行為に関する価値判断は、身勝手な価値判断だと思います。(一般的でないと言うことです。)
    • 2

その苦しさは忘れられないと思いますよ。

今の気持ちと引き換えにしても今後の人生を共に歩みたい人ですか?
婚約期間なんてハートだらけの楽しい時期、相手しか見えないかも…という時期に風俗ってどういうこと?と思います。
結婚しても行きますよね?この現状からしたら。

自分とこれから産まれるであろうお子様を預けるだけの信頼と愛情を持てるか。
相談者様の価値観によりますが、どちらにしても幸せを祈ってます。
    • 0

どうして許せないの?

あなたが耐えられないなら別れたらいいし、それでも一緒にいたいなら受け入れたらいいし、自由に決めたら良いですよ。
    • 2

民情視察。

そういうところも知らないと、男の会話についていけないので。ソープに月一でいって、25000円も払ってSEXも抜きもなし、裸にもなるな!で、世間話しをしながら背中だけ流してくれ、っていう男もいるし。
    • 0

根にもって結婚して、いつかそれをワスレラレル日がくればいいと思いますが、不安になるたびにそのことを思い出して苦しむのはあなた自身だと思います。

時間はかかっても、自分の気持ちとちゃんと向き合って考えて下さい。

だって結婚したら信用のない相手があなたの人生のパートナーになり、いずれ授かる子供の父親になるんですから
    • 2

許せないなら仕方ないので婚約破棄では。

• 3

コーラかな

• 0

コーラかな

• 0