重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日復縁しました
僕から振ったんですが、やっぱり彼女がいないとダメだと思い、もう1回戻らないかと聞いた時にあれだけ自分のことを好きに思ってくれてた彼女から好きじゃないと言われたのですが、2回目に会ったときにもう一度頼んだ時に、周りには誰にも内緒でなら戻ろうということで戻りました
2週間に1回程度でよく遊びに行きます
キスする回数やいちゃいちゃする回数もかなり減りました
彼女からは好きだと言ってくるんですがそれが本心かどうか僕自身分かりません、
前までの時はLINEを返すとほんとにスグに返してきてくれて、かなり重たいぐらいだったんですが、今では普通ぐらいになっています。
昔していたことに対して彼女からこれは止めてといろいろな命令を受けています
ちょくちょく将来はどうする?みたいなことをよく話し合ったりしています
僕らは今高校3年で大学になったら旅行にいったり一緒にお金を貯めていろんなことをしようと約束したりしています
彼女がなかなか戻ってくれなかった理由としたら多分、家族が少し反対をしていたからなんだとおもいます
昔のときは喧嘩があったりすると彼女が引いてたんですが、今では僕が引いています
明らかに立場が逆になりました、
電話も、よくします
お互い受験勉強を、励ましあって頑張っています
僕自身彼女のことをわかれた時以上に好きになっています
果たして彼女は本当に自分のことは好きなんでしょうか?
なぜ復縁をしてくれたんでしょうか?

A 回答 (5件)

自分から別れを言ったくせに、やっぱり彼女じゃないとダメで

復縁をお願いしたらまた付き合ってくれました。
それだけで幸せな事なのに、
今度は、なんで復縁してくれるんだろう?と聞くあなたの気持ちが方が分かりません。
やっぱり彼女がいないとダメだといって、復縁をお願いしたのに、彼女は自分を好きでいるか不安になる意味が分かりません。
貴方は結局、そうやって彼女に自分を好きでいてほしいだけです。
今まで、彼女が好きでいてくれて愛情をいっぱいくれたから、心が満たされてしまって、もっといい女が居るはず。だったのに彼女と別れたら相手にしてくれる人がいなかったのでしょう。
やっぱり彼女じゃなきゃダメというより、もっと好き好き言ってほしいだけじゃないんですか?
貴方は彼女を好きですか?
    • 0

私の想像ですが、

彼女さんは、様子見で復縁したんじゃないですか??

夫婦でも、ある一件で立場が逆転する場合も多数ありますので、
彼氏彼女関係でも色々あると思います。

そうやって、人への思いやりや、
人との距離間のバランスを感じとっていきます。

相談者様は、まだ高校生ということで
色々経験してください^^
大人になったときに役立ちますよ。

今は、受験勉強もそうですし、
彼女さんとの貴重な時間を楽しんでください。
    • 0

貴方にふられた時の彼女の気持ちを考えたことはありますか?どの程度の期間で復縁したのかわかりませんが、女性はふられた時、かなりショックは受けますが、落ちるだけ落ちたら案外早い段階で吹っ切れちゃうんです。

彼女もやっと吹っ切れた時に、貴方からの復縁話を聞いて正直、「はぁ?!ふざけんなよ!」と思ったのではないでしょうか?あんだけ人を落としといて今更なんなんだよって。
立場が逆転になるのはやむを得ませんね。また、前より彼女を好きになっているのもそこが関係していると思います。貴方が彼女を本当に好きなら、貴方が彼女を傷付けた分、貴方も苦しみ、貴方への不信感を全て取り除く努力をすることです。彼女のほうが今の貴方よりよっぽど辛い思いをされたと思いますよ。
    • 0

潮時、引き際、という言葉をご存知ですか?

何だか痛いですね。つまらないですよ
あなたみたいな人。
    • 0

すごく複雑ですね。

でもあなたのお気持ちは、わかります。
別れには原因がありますから、それをそのままにしておいての復縁はまず困難でしょう。
周りに「本当に変わったな」って言ってもらえる ぐらい自分自身が変わってから、そこで初めてスタート地点に立てるのではないでしょうか。
あなたが幸せになれるよう祈ってます。

『一緒に泣いた時に、初めてお互いがどんなに愛し合っているのかが分かる。 - エミール・デシャン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0