重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長160cmって世間的にどう思いますか?男です。またガタイを良くしたり、堂々としてれば少しはよく思われますか?

A 回答 (5件)

モテる顔なら身長なんてどうでもいいですよ。

岡田准一なんてモテモテでしょうがチビでしょう。公式データ絶対サバ読んでます。
もしくは可愛らしさで売るとか。濱田岳とか西川貴教みたいなね。

変に体を鍛えない方がいいですよ。
小さい子は小ささを生かす「見せ方」ってものがあります。変に鍛えてしまったら、可愛さ・母性本能で見たらいいのか、頼もしさ・男っぽさで見たらいいのか、女性からすると「扱えない」存在になりそうです。

卑屈になるのは絶対駄目ですが、かといって低身長があまりに粋がるのも身長のコンプレックス満々という感じで痛々しいです。せめて手越君みたいな「小悪魔っぽい可愛さ」で攻められれば低身長が生かせるんですけどね。

基本的に、大きく見せることも小さく見せることもせず、自然にいることです。身長の低い男性はやたら身長を意識するようですが、本人が気にするほど、周囲は身長が低いことなんて気にしてません。これは絶対です。
    • 1

どう思うか?「低いと思います。

」堂々としていれば・・・あなたが、背丈のことを卑屈に負い目を感じている限り、よくは思われませんよ。不美人は厚化粧や整形があります。身長upも今は骨を金属でつないで長くできるようです。それでは、親に申し訳ない。
今の自分を素直に受け入れると楽になりますよ。あなたのいう「堂々」とは、「自然体」のことと解釈してはどうでしょうか。
 人は、10人十色、あなたが自然体であれば、それなりの友達が集まりますよ。そういう人たちと付き合いなさい。
    • 2

日本で見れば残念ながら小さいです。

日本の男性の平均身長は170cmを超えています。
どうしても周りの目が気になり支障が出るのであれば、
平均身長の低い国で住んでしまえば全く気にならないでしょう。
例えばインドネシアは男性の平均が158cmですので、違和感はありません。

または周囲を感心させられるぐらい人より優れている才能がある、
身につけたスキルがある等であれば、外見関係なくなると思います。
    • 0

俺の中2時代よりチビじゃん チビ専の女は居ないよ

• 0

誰によく思われたいのでしょう?

自分だったらいやだなぁチビなのにガチムチみたいな感じは。
    • 0