電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ピコ太郎はなぜ人気なのでしょうか?

A 回答 (7件)

嫌味がないからね、それに簡単で楽しい。

そう言うのって、結構繰り返し見ちゃったりするんだよね。
    • 1

ジャスティン・ビーバーがツイッターで絶賛しフォローしたから。

「あのジャスティンが絶賛するほどだから、きっとすげー音楽なんだ!」
と世界中のヤジ馬がこぞってそれに乗っかっただけのこと。
「裸の大様」状態なだけ。
もしジャスティンがフォローしなかったら、数ある動画の中に今も埋もれたまま。
    • 1

既に消えた8.6秒バズーカーやくまむしさん達は決して芸人として面白くはないよ。

一瞬だけど人気が上がったのは耳に残る、乗りたくなるリズムだったからだよ。ピコ太郎も「あの人気アーティストがインストに載せたから」有名になった。同じ理由だよ(﹡'ᴗ'﹡)リズム芸がすぐに消えてしまうのは、人間は飽きる生き物だから。同じリズムの芸、メロディは飽きちゃうんだよ。
    • 1

海外の人気アーティストがインスタかなにかに上げてしまったため

• 3

見た目のインパクト+単純かつ耳に残る曲がヒットの理由かと思います。

英語だったのでそれが世界に伝わりやすかったのもポイントでしょう。
    • 1

おもしろい人だから?

• 1

面白さの感じ方は人それぞれです

あなた以外のピコ太郎がくせになっているひとは、youtubeの動画を”おもしろい”と感じています
    • 2