【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

高校生Youtuber(収益化)を目指してます。勉強と両立するために、短時間でつくれるジャンルの動画を投稿したいです。どんなジャンルなら短時間でつくれますかね?

質問者からの補足コメント

• 顔出しなしです

A 回答 (6件)

投資情報

株式、仮想通貨など角度の高い情報を発信すれば収益化は楽勝。
しかし、投資で稼げる人は、Youtuberなど小学生程度の発想はやらないでしょうが。
    • 0

顔出しなしなら、一番いいのがVtuberですね。

これだと、年齢の劣化がないので
ずっと続けられるというメリットがある。
最初の初期投資に金かかるけどね。
    • 0

そういう質問をしている時点で収益化は無理だと思う。

YOUTUBEで投稿数を上げないと、上位に上がっていかないので
誰の目にも止まりません。
1週間に最低でも3回くらいの頻度で投稿していく必要があります。
通常、収益化までたどり着くのに1年かかります。
半年が500人が目標となります。
それにYOUTUBEはネタがなくなったら、収益にならないので
ネタをどこまで続けられるかです。
登録者10万人いても、廃業になるYOUTUBERさんもいますので
ジャンル、ネタはものすごく重要になります。
結局、飽きられたら終わりなんで。
YOUTUBEで生き残る事自体がとても過酷なんです。
面白いYOUTUBERさんはたくさんいるのでそれを超えて行かないといけないからね。

顔だしなしだと、たかがしれてるよ。
YOUTUBEで登録されるって事は、その人のファンになる事だからね。
単に面白い動画なら山ほどあるから
すぐに飽きられてしまうのがオチですよ。
    • 0

自分の好きな分野で申し訳ありません。

都市伝説、映画解説、アニメ映画考察、怖い話とかですかね?

編集とかもアプリで出来そうだし、顔出ししなくても工夫すれば面白くなりそうだし( ̄∀ ̄)
    • 0

同じような形で収益を得ている人はどのような人たちでしょうか?

まずは、そこから探ってみてはいかがでしょうか。
日本の学校の教え方のように「こうすればこうなる」といった教科書のようには当然なりません。皆、創意工夫しながらトライアンドエラーしながらされている事ですので。
売り手中心の考えではなく買い手目線で考えていかないとどんな事業でも間違った選択をします。
ジャンルに関係なく、多くの人たちがその番組のファンになってくれれば、結果的には収益に繋がっていくと思います。
    • 0

収益化できるユーチューバーは、顔出ししています。

顔出ししないで収益化してるのは、ライバルの少ないコンテンツ作れてる人だけです。
顔出しして、人がやってないジャンルの動画上げるしかない。どのジャンルがいいかで言えば、有名人の動画の切り抜き。でもこれも最近増えてきてるから、あきらめて勉強したほうがいい。
    • 0