重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

余計なもの、いらないものとか凄く買ってしまう…。
金を使う事でストレス発散にしている感じがあります。
でも辞めるに辞められない…。
毎月のクレジットカード決済が怖い。
欲しくないものまで買いたくなるので、何か実になるものを買いたいと思うのですが、オススメの商品はありますか?

A 回答 (6件)

金の青汁なら安いし、お財布が受けるダメージも少ないと思いますよ。

毎日飲めば野菜不足の方も手軽に栄養を摂取出来ます。
僕は母親から送られてきて自分でも買うようになったのですが、味に飽きも来なくて毎日続けられています。
あと買い物中毒は完璧ストレス身体と思うので、青汁でも飲んで心と身体を落ちつけてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど・・・。
試してみますね。

アマゾンにエルメスのバーキンが売っていたので買ってください♪

• 0

それなら、ネットオークションに出品にして取り返せばいい。

• 0

野菜や樹木の苗

• 1

余計、要らないものなら、すぐに売ってしまえばいいのでは。

アマゾンだと簡単です。ただし、売値は自分で決める必要がありますが値段設定しだいで売れたり売れ残ったりする駆け引きがスリリングです。
    • 0

とりあえず、中村うさぎさんの著書を読まれることをお勧めします。

「買い物依存症」と言う言葉が生まれる前から、中村うさぎさんは買い物依存症についての鋭い考察を文章化されています。
私の大好きな作家さんでもあります。
この本を読めば、買い物依存症についての質問者様へのご参考になると思います。
「ネットショッピング中毒です…」の回答画像1
    • 0