重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は21歳女子大生なのですが、今まで彼氏が出来たことがありません。高校まではずっと女ばかりの部活に打ち込んできたため大学では彼氏を作りたいと思っていたのですが、興味を惹かれて入ったサークルがまた女子ばかりでした。文系の学科のためほとんど男子がおらず、正直大学にはもう出会いを期待出来ない状況です。バイト先にはそれなりに男子もいるのですが、今まで女子とばかり接してきたため世間話程度であまり深く仲良くなることが出来ません。
自分の積極性の無さに問題があると分かっているのですがこの歳まで出来ないと人間性に何か欠陥があるのではないかと考えてしまい、最近とても不安になります…周りの友達には殆ど彼氏がいることもあり、余計に怖いのです。
異性と仲良くなるためには何を気をつければ良いのでしょうか、是非教えて頂きたいです…

A 回答 (8件)

相手に興味を持つことを意識して気をつければ良いです。

あなたは彼氏のできない自分ばかりを気にして、欠陥があるのではないかと自分の足元ばかりを心配しているので、実は自分が思っているよりも相手に興味が向いていません。

あなたを前にして、興味を向けられてないと男性が感じれば、自分からも興味を示すことはありません。これでは目の前に男性がいても、出会いのきっかけを1つ失っていることになります。

あなたが変わらなければ現状は変わりませんから、相手に興味を持つことを意識して、普段の世間話に少しだけ、相手への質問を加えてみましょう。

21歳で焦ることはありません。できることからやっていきましょう。
    • 0

服装できまります。

男子ウケする服装すれば、自然と声をかけてもらえますよ。ホットパンツ、スカート、網タイツは鉄板です。
    • 0

お前、たかが21才で欠陥とかほざいてんな

そして言い訳ばかりしてんな
だから彼氏でけへんねん
プライドを捨てて合コンひらいてもらえ
    • 0

でも、高校は女子校ではなかったんでしょ?共学なら男子もいたはず。

逆にあたしは女子校でしたよ。人間性に問題があるのではなく、男性だからと言って意識しすぎるんじゃないでしょうか?まず、男だからとか女だからとか意識せず1人の人間として話をしてみてください。
    • 0

「女ばかり」というのは、自分の擁護でしかないと分かってると思う。

学部もサークルも、事前にわかっていたこと。

男慣れしていないのも、理想が高いだけ。
彼氏とか、そこからじゃなくて、友達からでいい。
そこから、気の合う相手が彼氏になったりもする。

もっと力を抜いたほうがいい
と思います。
    • 0

俺と同じような人生過ごしすぎ笑

俺も大学で出会いなかったからな
大学で彼女作ろうとしたら女性がまるでいなかった
人間性に欠陥はないよ
ただ男慣れしてないだけだ
俺もいまだに真の意味では女慣れしていいない

まずは少しずつでも話して男に慣れるのが一番だよ
バイトでいい人がいるのなら、修練を積んでおけば
話せるようになってくるし、男ってものがどんなものかも見えてくる
男側の自分にもこれは言える事
俺も部活に打ち込んで女っ気のない生活してたから
大学に入ったら女が少し怖くなってたわ
それは大事な時期に異性の経験が抜け落ちちゃったからだよ
俺もいまだにすごい好み!って人に急に話しかけることができんような
草食さが残ってるから早く慣れたいし脱したいよ
そのためには場数が必要だから、君も徐々に慣れていくんだ
徐々にハードルを上げていくのが人生においては当然いい
一つ到達したら、次はもう少し高い位置の目標を立てる
感覚的なものでもいいよいちいち理論的に考えるのも面倒だ
    • 0

何も男だから女だからと気にしなくていいと思います。

人と人なんだから。
女の子と話すみたいに「昨日のテレビ見た?あそこの店おいしいよね。ブルゾン千恵美って面白いよね。」って何でもいいんです。

それともっとオシャレしてください。石原さとみみたいな感じになってみてください。そうしたらモテますよ。
    • 0

そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。

ちょっと思考回路を変えてみてはいかかでしょうか。あまり落ち込んだりするのは良くないと思います。
「恋人」って「親しい友人」の中から発展するのではないでしょうか。 「親しい友人」も「友人」の中から、 「友人」も「知り合い」の中から、 「知り合い」も「顏見知り」の中からだと思います。
あなたがいい恋愛ができるよう、祈ってます。

『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0