重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子校にかよっている中1です!!!!!!!!男子校なので、友達と一緒に女子と遊びにいったり、するんですが、僕はいっつも、ブスとゆわれて、友達は、彼女ができたりしています。何でだろうと思います。僕は顔以外は、その友達に全て勝っていると思います。体は、超自慢です。足がながくて、腹筋がバキバキで、スタイルも抜群です。腕も胸も男らしいとよくゆわれます。細マッチョと、脱いだら必ずゆわれます。肌はスベスベ、ニキビ一つありません。髪型は短髪。いい匂いのスプレーもかけています。服はいつも、白の半袖に、緑っぽい茶色の、短パンです。眼鏡はかけてません。性格は、明るく、顔以外自信があります。特に、頭がいいのも自慢です。けど、頭いいのは、知らない女子からしたら、どうでもいいのでしょうか?文武両道なのに、性格も明るいのに、清潔なのに、なぜ、顔が悪いだけで、モテないんでしょう❗今度もまた、友達の知り合いの女子と遊びにいきますが、また、ブスとゆわれるんでしょうか。ああ。顔以外は自信が本当にあるのに❗なぜ、目がこんなにちっさくて、涙袋もなく、唇が分厚すぎて、眉毛も太いんだ❗ああ。もういやです。僕は、そこらへんに、いるようなブスではありません。本当にヤバイです。特に目が。太っている人や、清潔じゃない人は、直せますが、僕は、直せません。顔以外を完璧にしても、モテないとゆうことは、僕は一生モテないんでしょうか?なにをすればいいんですか?励ましとか、慰めはいりません。どうすればいいのか、他に、意識するところは、ないか、教えてください。それと、僕と付き合いたいと思う人はいないのでしょうか。体も、学力も、努力して磨き上げてきたんで、どんな努力でもできる自信はあります。アドバイスお願いします。中学生の女子のかた!!!お願いします❗なんでも、努力しますが、整形や、あいぷちなどの、たぐいは使いたくありません。

質問者からの補足コメント

• 顔以外完璧でも、顔がやばかったら、なにしても無駄なんですか?

A 回答 (7件)

貴方は顔以外完璧といいますが、他人からしてみると顔以外も完璧ではないと思います。

なぜかというと、顔が悪くてもモテる人わいくらでもいるからです。
それでも貴方はモテないのです。
あなた自身に治すところがあるのではないでしょうか。
まず、自分が完璧だと思うのわやめた方がいいと思います。
    • 0

女子はまず第一印象なので顔ではなくその顔以外のところを少し出して顔を隠してみたらどうでしょう。

何もかもが顔ではないですし性格などから顔を好きになるかもしれないですよ。参考にならなければすみません、
    • 0

モテようモテようと必死だから女の子も寄って来ないんじゃないでしょうか??

あなたもモテようモテようとしているがっついた女の子がいたら好きにならないんじゃないでしょうか
    • 0

問題は顔ではないと思います。

頭が良くて身体も立派…。
そういう人って何か取っつきにくいです。

どこか、3枚目的要素があった方がモテると思います。
    • 0

真面目に回答させて頂きます、まず貴方のことを評価するのは他人です、いくら貴方が「頭が良くて、体が細マッチョで、運動ができる」からと言っても、貴方に魅かれる女性はいないと思いますよ。

例)運動ダメ、勉強ダメ、でも顔はイケメン、、、でも!女性はその容姿に惚れてやって来ますよ。そんなもんですよ。この世の中は、誰もが平等に産まれて来る訳では無いんです。
だから、顔以外は勝ってるとか言う勝手な思い込みはやめた方がいいと思います。
僕の言うことが参考になるか分かりませんが一応言っておきます。
『まずは貴方自身の価値観を変えて、素直な自分で有るべきだと思います。それ際しっかりできていれば彼女なんていくらでも作ることができますよ』
あと最後、まだまだこれからです。もう少しで花火大会の季節です、頑張って勇気を持って。頑張って下さい。
長々しい文章ですみません。
あと最後に、
    • 0

本気の質問のようなので、ちゃんと答えます。

原因は顔だけだと、思い込んでしまう性格が問題だと思います。友達に勝ってる、と人を蔑む(さげすむ)、友人と自分を比べてしまう性格、学力や身体が良ければモテると思ってしまっているのが原因かと…。
いわゆる、それが心のブスです。
でも、向上心があり前向きなのも伝わってきます!
まずは人に優しくできる人間になりましょう。友達も、周りの人も否定しないで受け止めて、人のために行動できる人を目指してください。
顔は、作り以上に「人となり」を表します。性格は、かならず顔に出ます。人を思いやれる顔立ちになったとき、きちんとそれを理解してくれる人が現れます。でも、あなたがまず変わらないと現れません。
多数の人にモテる必要が人生でありますか?この人だと思える、思ってもらえるたった1人の人に出会えたらいいのだと思います。
整形、アイプチ、…生まれつき整った顔立ち?いりません。優しさが滲み出るような人になりましょう!
応援しています!
    • 0

まずは、第一印象ですから、しょうがないですよ

• 0