重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AAAの日高光啓に似てるというのは褒められてるんでしょうか?
水泳の入江選手にも似てると言われたことがあります。

普段AAAを聞かないので似てると言われてもわからないんですがどうなんでしょうか?

A 回答 (3件)

私はAAAの日高光啓が大大大好きです!!!アイコンもその人の画像ですW

私はめっちゃかっこいいと思います。褒めてるんだと思いますよ!
    • 2

「似てる」に必ずしも褒めるとか貶すとかいう意図なんてありませんよ。

「オットセイとアザラシって、似てるよね」って、褒めたことになるの?貶したことになるの? それと同じ。ただただ似てるってだけ。

日高光啓ってよく知らないのでググってみましたけど、容姿はいいと思いますよ。
ただ、「生理的に駄目」「恋愛対象じゃない」といった感情を抱く人がいるのも確かで、そういう人が言うと悪意の可能性もあります。ただ、可能性というだけで、前に述べたように褒める・貶すではなくただただ「似てる」と思ったからそう言っただけの可能性もあります。
    • 0

剛力ちゃんのルックスって好き嫌い別れるよね。

その人をかっこいいと思う人にとっては誉め言葉だろうし、特にかっこいいとは思わず単に似てるというだけの人にとっては誉め言葉とは言えないでしょうね。

一概には言えない。
    • 0