重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラインってずっとそのままにして置いて大丈夫ですか?いつかまた、ラインをするかも知れないと放置して有ります。ブロックは勿論削除もしたくないので、そのままにして置こうと思います。半年とか経つと自動的に消えてしまうとか、有りますか?

A 回答 (3件)

全く問題ありません。

• 0
この回答へのお礼

良かった。早急に回答とても嬉しいです。有り難うございました。

>半年とか経つと自動的に消えてしまうとか、有りますか?

「消える」のはトーク(の履歴)でしょうか?
それに関しては端末内にある分は半永久的に(端末が壊れるなどしない限り)は残り続けます。
しかしながら、LINEサーバーからは一定期間で、削除されるようです。

一般的なメールなどと同じようなものだと思うとよいかなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

メールと同じように考えれば良いのですね。分かり易い回答有り難うございました。

無いと思いますが、変な人に乗っ取られないよう

電話帳自動登録は解除しましょう。

※電話帳登録してる人がLINEをやってると自動的に表示されてしまう。
 なのでチェックを外してください。
    • 0
この回答へのお礼

え?そうなんですか?それは困ります。その内に本人に合うことが出来たら、どうするか相談したいと思います。回答有り難うございました、