重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めてなので長くなります。
中学生3年生です。
僕には付き合っていた彼女(以下A子)がいました。突然別れてと言われ理由を聞くと恋愛が思ったものと違ったと言われました。僕がやり直したいと言うとA子は今は休憩したいと言い、僕に、また恋愛がしたくなったらチャンスはあると言いました。
僕はこれから受験もあるから大変な時だし今はしょうがないかと思い1度別れて受験の結果が出る頃もう一度告白しようと思っていました。その後A子とは良く連絡をする仲です。
しかしそれから少し経った後(2週間くらい)
に親友と遊んでいると親友がA子に「A子にもし告白されたらどうする?」と聞かれたと教えてくれました。親友ははっきりと断ってくれました。別れる時に恋愛は休憩したいとも言われたので怒りを感じました。なのでそれについてA子にやんわりと聞いてみましたがどうゆう思いでもやったのかは分かりませんでした。
A子が親友に断られた日から連絡の回数が増えました。
友人に相談したところそれはA子にキープされているんじゃないのかといわれそんな人はやめたほうが良いとも言われました。僕もキープされているというのは分かりました。
でもA子の事は好きだけど別れた時に言われた理由が違がったという事とキープされているという事を思うとショックで、こうゆう時にどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
キープするような人はやめた方がいいのか
別れる時の理由はただの口実でいまは付き合っていなときの出来事なので関係ないと思う方が良いのか、また何か別の方法があるのか
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

居ましたよ。

私の同級生にも、A子のようにズルイ女がね。
別れようと言わずに、距離を置きましょう。と言って、自分が悪者になりたくない人でした。
でも、あなたは別れると言われている。
恋愛が思ったものとは違ったと、思わせぶり?とどめを刺さずに逃げた。
でも、その時は本当にそう考えて居たかもしれないし、あなたが思って居たような人と違ったことを置き換えて話したのかも。
何れにせよ、彼女のことは忘れるべきです。
あちらがダメならこちら、そんな女の子なら止めなさい。
この先、いくらでも良い子は居るからね。
今は受験に向けて頑張れ‼︎
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
アドバイスの通り彼女のことは忘れる事にしました。
とにかく今は受験を第一に考えて頑張る事にします

高校に行けば、もっと素敵な子がいるからね!

• 0