重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男女ともに恋愛、結婚において最終的には容姿が全ての様な気がします。
他がどんなに良くても、容姿が悪い(並以下)と見向きもされない。
結婚すれば、常に顔を合わせるため「好きな容姿」を選ぶのは当然ではないでしょうか?だから、容姿が悪いから結婚できない、恋愛相手として見られないのは仕方がないと感じています。

皆さんは、どう思いますか?

A 回答 (10件)

見た目が重要な人もいる。

実力が重要な人もいる。

離婚した元旦那は誰が見てもイイ男。
だからロクに努力もしない。
なんとなく上手くいくんでしょう。

離婚した原因は今の彼と出会ったから。

色が白く背も低く、もちろん足も短い。
しかし彼は非常に努力する。
どうしたら相手が喜ぶか、
どうしたら気持ちよく過ごせるか、
どうしたら笑ってくれるか。
いつも明るく、負けない。

もちろん仕事に対しても常に開拓者で努力家。
起業して稼いでいる。
大きな車に乗り、女性にお金は出させない。
レディファースト。
誰に対しても、気配り心配り。
男気があるから、非常にモテる。

「男は顔じゃない」と言うが本当にそうだと思う。

最悪なのは卑屈な男。
モテないのを容姿のせいにしてグズグズ言ってるような。

前向きで清潔感があればいい。

アナタ努力してますか?
頭つかってますか?
セックスの勉強してますか?
    • 0

それは「弱い主張」ですね、「強い主張は、その仮説を絶対のもの、だから真理・原理として逃れられない」現在色々な容姿の方が居るのは「蓼食う虫も好き好き」という弱い主張が充分力を持っているからでしょう。

女性なら「鬼瓦だけど東大出てる」「献身的だ」などがそれを作っています。男性も「お金だけはたくさんある」「絶対裏切らない」など、「容姿」という「一見分かり易いが、厳密な定義がない」主張は漠然としていて一見「強い主張」だがもし数値化したらあっという間に人類が消えて無くなる事が見えている、なぜなら美男、美女しか居ない世界は、人口密度が低すぎで子供が出来ない。
    • 0

エ?そうかな。

街を歩いていても、そんなに美男美女の既婚者っている?
そりゃ、結婚〇年で体型も変わり老けてきて・・・ってのは大いにアリですが、顔の原型は整形しない限り変わりませんから、若かりし頃からビミョーって人も大勢いますよ。それこそ結婚後に整形ってのはほとんどあり得ないし。
カップル見ているとイケメン・美女に目が行ってしまいますが、よーく注意深く観察してみてください。
また両親がイケているなら、その子供だって超可愛いはず・・・けど子供向け番組など見ていると必ずしもカワイイ子だけとは限りませんよ。

既婚者の現実を色々とリサーチしてみてください。
    • 0

ある程度の見た目は必要だと思います。

中身がどれだけいい人でも、
見た目がものすごく悪ければ
中身を知りたいとは思わないからです。
    • 0

他がいいってどんな風にですか?!

• 0

残念ながらその通りです。

女どもはみな「顔より正確だよね」とか言うけど、顔を引き合いに出す時点で重視してるということです。
騙されてはいけません。

イスラムの国と同じで一部の特権階級が女を独占する社会になってるのです。グローバリズムの鉄則で、勝ち組と負け組をつくるのです。
日本もそうなっていますが、幸いなことに風俗やAVなどの受け皿があるので、性犯罪が少ない。

この不平等は、性犯罪が増えることによって政府も対策を打とうと考えるでしょう。
    • 0

恋愛結婚は容姿が全てって考えてしまう性格がそもそも良くない件。

好きな容姿で選んでるのはあなた自身の方ではない?
容姿が悪いけど他が素晴らしい女性と恋愛しようとしてる?
男はとりあえず社会的地位があれば結婚出来るんだから、見向きもされないのは社会的地位が低いだけでは。
実際、ブサイク芸人だって美人と結婚出来てるでしょ。
アレは能力があって社会的地位が高いからです。
男は女性ほど容姿が要求されないので、モテないのは大概容姿以外にも問題があると考えるのが普通では。
逆に、容姿以外ではあなたがモテ要素って何かありますか?
    • 0

まぁ…ある意味そうだと思います。

でも、ただの容姿が悪い…ではなくて、
「性格が顔に出てる容姿の悪さ」だと思います。

性格のキツい人はそれが表情に出てます。
性格までひがんでたら、そのひがんだ部分が加わって余計に悪くなるわけで。

美形か否か…というよりは、「良い顔」か否か…だと思います。

容姿が悪くても、他がいい場合は、
その性格の良さなり明るさなりが、表情や声のトーンに表れるので、
結果的に、「愛嬌」とか「ユーモア」とかにつながってると思っています。
    • 2

容姿は、スタート地点です。

• 2

それなら、少なくとも恋愛においては整形しさえすれば全ての問題は解決ですね。

そう思いませんか?
    • 0