重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日YouTubeでゲームの動画を上げ始めました
再生回数が2桁良くて3桁しかいきません
何かあげるコツがあるのでしょうか
今のところ動画の本数は22本です

A 回答 (2件)

プレーしてる人が多いゲーム(プレーヤー数が多い人気ゲーム)じゃないと、

投稿しても再生数は伸びにくいと思います。

自分が面白いと思ってプレーしてるゲームの動画を投稿しても、
そのゲームで遊んでいる人(アクティブプレーヤー数)が少なければ
再生回数も増えません。

再生数を上げることのみを目標とするなら、アクティブプレーヤー数が
多いゲーム(プレーヤー数の多いゲーム)の動画を狙って投稿していくべきだと思います

自分が面白く思わないゲームであっても、アクティブプレーヤー数が多いゲームの
動画を投稿するのが、再生回数を稼ぐ近道だと思います

ただ、自分が必ずしも面白いと思えないゲームを投稿するのですから、
投稿してる本人にとっては、苦痛に感じるかもしれませんね・・・

なので、youtuberの実情は、「好きなことだけでやってたら稼げない」というのが
ほんとのとこだと思います

面白いと思わないゲームを、いかに面白いと自分に思わせ、
視聴者に面白いと伝えるか、それがyoutuberとしての資質が問われる部分かもです。
    • 0

現実はそんなもの

あなたが超有名な人でない限り、それが普通の再生回数です。
ゲームの動画なんて見る場合は、大抵は攻略に役に立つような動画じゃないと再生されませんから
そういう動画をUPしているのでしょうか?
また、最新でなおかつ有力な裏技情報じゃないと伸びないしね

最近だったらドラゴンクエスト11の攻略関係とかだったら再生回数は伸びるかもしれませんね。
人気のないゲームだとまったく見られないというのが当たり前です
    • 0