重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば「ネットビジネス」についてアフィリエイトを始めた場合何百とサイトがある訳じゃないですか?

中には似たような、あるいは重複しているサイトもあるわけで…そういう場合訴えられるリスクもあるのですか?

ネットサーフィンをしていて似たようなサイトが多くあり非常に気になりました。

質問者からの補足コメント

• このホームページに掲載されてる方法は既に私のところですでに紹介している云々などです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/08/26 02:11

A 回答 (2件)

>>中には似たような、あるいは重複しているサイト

こいうのが最低のサイトで有り、それはgoogleも看破していて評価をして呉れません。
最悪ペネルティを受け、二度と検索にはヒットしなくなります。

似てる・重複してるのは、コピペをしているからです。

大元は1個であり、それをコピペしたコピーの連鎖が蔓延しているのが、似たサイトが多くなる原因です。

真似て、または手本として参考にしたサイトが既にコピペなんです。

こういう確信犯で無くても、同じ文節を使ってしまう場合もあります。
サイトを作成する場合には、コピペチェックツールを使って既に同じ文節が存在していないかを調べる事が重要な前作業となります。
    • 0

何を訴えるのですか?

この回答への補足あり
    • 0