重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEで質問してこない男性は脈なし?
気になってる男性がいます。毎日LINEのやりとりをしていて、基本的にはすぐ既読が付くくらい返事は早いです。ただ、相手からの質問が少なく、「○○したよ」とか「○○に来てるよ」などという内容が多いです。時々、こちらから質問しても回答ではなく何も関係のない返事が帰ってきたりします。仕事中でもすぐにではないけれど返信が帰って来たりしますが、やはり脈なしなのでしょうか‥?

A 回答 (4件)

LINEの既読だスルーだとかで一喜一憂するのはやめましょう

こんなところで「脈がないんでしょうか?」なんて質問しても回答者は”彼”ではないので答えは出ません

彼はLINEのお付き合いが嫌いなのかもしれません。あなたがLINEを送ってくるから仕方なく回答しているだけみたいですね。

ちゃんと顔を合わせて話すことはできないのですか?
    • 1

そういう方なのでは?

lineで脈ナシ、アリを見つけるより、
会った時の言動を見て判断した方がいいですよ!
男性のlineについては本当に十人十色で、これがあったから脈ナシ。これがあるから脈アリ。とは言い切れません。
今度誘ってみればいかがですか?
会わなきゃ脈アリナシはわからないと思います。
    • 1

脈はないかなー。

気になる女性のことは、少しでも知りたいと思うから質問は多くなりがちだと思うので。
susuh-alさんからの質問に関係ない話で返すのも、あまり深入りされたくないからかも。
    • 3

そうですね・・・可能性は低いかもしれないですね。

あなたに好意を抱いているのならば、なるべく二人きりで会おうとすると思うのです。
良い方向に展開していくと良いですね。

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0