No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分の好意を伝えるよりも優先すべきは、相手に好意をもってもらうことだと、私は考えています。
そのためには、自分と過ごす時間を楽しいと感じてもらえるように努めることです。
好意の伝え方は、言葉だけではありません。
例えば、話を聞くという方法。
自分の話を聞いてくれる人って素敵ですよね。彼女の話を親身になって聞くことが、彼女に好意を伝えることになります。
彼女があなたのことを、まだ好きかどうか分からない場合、あなたの気持ちばかり伝えられても、困惑したり焦ったりします。気持ちを伝えることは大切ですが、相手に安心してもらい楽しんでもらい、相手があなたの気持ちを素直に聞ける場をまず作っていきましょう。
No.3
- 回答日時:
良いです!良いです!
伝えましょう!
彼女の笑顔に癒されるだなんて、本当に嬉しい誉め言葉だと思いますから!
貴方が彼女を大切にしてお二人笑顔いっぱいでいて下さいね!
No.2
- 回答日時:
補足、拝見しました。
寄せられた好意にお礼を言うのは、最低限の礼儀ですよね。
ただ、補足の内容からだとお相手の女性から質問者さんへの個人的な好意は感じられません。
質問者さんとお相手の女性との関係性が、質問者さんの誘いを断りづらい関係(上司と部下、元請けと下請けなど)だとしたら、一方的に先走るのはどうかと思います。